IBM和富士胶片创磁带存储密度新记录

字符大小: 【】 【(默认)】 【

IBM近日宣布,该公司开发的磁带的面存储密度达到每平方英寸85.9GB,创下了新纪录。据介绍,如果在业界标准的LTO盒式磁带中运用这项技术,则每盘磁带可存储154TB的非压缩数据,相当于目前最新标准——第6代LTO的大约62倍。

这一最新纪录是IBM和富士胶片开展的共同试验的成果。富士胶片负责存储介质的开发,IBM则开发出了相应的磁带驱动技术。

富士胶片对自主开发的磁带技术“NANOCUBIC技术”进行了改进,从而实现了高密度存储。除了使钡铁氧体(BaFe)磁性体的颗粒更细小、同时保持其热稳定性之外,还改进了使BaFe磁性体均匀分布的技术以及均匀薄膜涂敷技术。

IBM开发出了新的磁头技术、将磁道数量增至第6代LTO的27倍以上的磁道细密化技术、精确追踪磁道的伺服控制技术以及新的信号处理算法。

此次只是发布试验结果,尚无投产计划。不过,富士胶片利用原来的设备就能生产此次的试验磁带,随时可以量产。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章