TI推TDA3x汽车辅助驾驶芯片,将ADAS功能扩展至初、中级汽车

字符大小: 【】 【(默认)】 【

“时下,说到高大上的ADAS(高级驾驶员辅助驾驶系统),一般百万级的车上才配备。此次TI将ADAS系列产品扩展至初中级汽车,我相信,未来两三年内,具备ADAS功能的几十万的初中级车将会在中国市场出现。”在TI TDA3x汽车辅助驾驶芯片发布现场,德州仪器处理器业务开发总监蒋宏先生信心满满地向媒体透露。

自汽车发明以来,安全问题一直困扰着人们。有统计表明,一名驾驶员在25年的时间里平均作出300万次刹车决定,其中有1次会失误。而利用传感技术让汽车比驾驶员反应更快,并作出更稳妥的决定,则可以有效地避免驾驶员的失误。汽车电子让车的智能化水平越来越高,终极的目标是无人驾驶。而现阶段,驾驶员辅助驾驶系统则可以帮助提高汽车的智能化,让行车安全系数大大提高。

“从技术上讲,我们可以按照功能把ADAS的应用分为前置摄像头、全车环视摄像头、融合应用、智能后置摄像头、雷达等,TDA3x系列可以很好地支持这些扩展应用。”蒋宏向媒体介绍说,“TDA3x的强大性能和功能可以支持多个算法在一个系统中运行,这样可以把系统功能做得越来越丰富,不像现在的ADAS系统,用户一般把不同扩展应用独立起来,像行人侦测需要一套系统,夜视又需要一套系统,而利用TDA3x就可以一套系统完成多个扩展应用,大大简化开发的复杂度,同时也降低了成本,TI鼓励用户在设计上去做这种功能融合。当然,这离不开TDA3x的强大的性能和创新的特性。”

TDA3x系列的强大性能和创新特性

TDA3x系列可支持车线维持辅助、自适应巡航控制、交通标志识别、行人与物体检测、前方防碰撞预警和倒车防碰撞预警等多种ADAS算法。这些算法对于前置摄像头、全车环视、融合、雷达与智能后置摄像头等众多ADAS应用的有效使用至关重要。此外,TDA3x处理器系列还能帮助客户开发针对行人和车辆、前方碰撞预警及车线维持辅助的自主紧急制动(AEB)等符合NCAP程序的ADAS应用。


全新TDA3x处理器和TDA平台的其它SoC一样都基于相同的架构而开发,它能够帮助制造商扩展产品投资以提供具有软硬件兼容性的多样化产品组合,尽快让新一代ADAS的诸多功能在更经济实惠的汽车中实现。TDA3x SoC基于一种可扩展的异构结构,该架构包括TI的定点与浮点双TMS320C66x DSP内核、拥有嵌入式视觉引擎(EVE)的完全可编程Vision AccelerationPac、双ARM® Cortex®-M4内核以及一个图像信号处理器(ISP)和外设主机。

完全可编程的TDA3x解决方案能跨TDA平台创建额外的可扩展性,以便让制造商区分并适应市场快速变化的需求。此外,TI Vision SDK软件库现已上线,可帮助客户更加轻松快捷的开发用于广泛汽车ADAS解决方案设计的优化算法,无论是普通车还是豪华车,在同一平台上的开发均可减少投资程度、降低成本并加速产品上市进程。

ti报道2.jpg


汽车层叠封装解决方案

TDA3x SoC首先将层叠封装引入到汽车行业,包括DDR及闪存,实现了小型化的ADAS摄像头或雷达系统。同时在TDA3x的封装上嵌入存储器与闪存既可减少占用空间又可降低电路板的复杂性,从而在不增加模块尺寸的前提下提高处理能力。此外,包括Micron、ISSI和Windond等多家存储器供应商都将为TDA3x SoC提供定制化POP存储器。


ISP集成可减少系统成本、降低复杂性并缩小尺寸

通过集成能启用原始和拜耳传感器的ISP,TDA3x处理器无需增加解决方案的尺寸、成本或复杂性即可提供更优质的图像。TDA3x SoC的变体产品具有全功能的ISP,包括噪声滤波器、色彩滤镜阵列、视频噪声时域滤波(VNTF)、曝光和白平衡控制以及对宽动态范围(WDR)与镜头失真校正(LDC)的额外支持。ISP可支持适用于单声道、立体声和四路摄像头输入的一系列组合,从而能提供业界领先的集成解决方案。

 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

热门研讨会

站内搜索

相关文章