风河VxWorks 653安全关键型软件荣获白金奖

字符大小: 【】 【(默认)】 【

风河公司宣布,该公司的VxWorks 653安全关键型软件荣获Military & Aerospace Electronics and Intelligent Aerospace颁发的2016年度技术创新白金奖。

本年度的技术创新奖最高分为白金奖、金奖和银奖三个层次,风河VxWorks 653软件所获奖项是其中最高级别的白金奖。

Military & Aerospace Electronics and Intelligent Aerospace 将奖项颁发给为解决航空航天以及军用电子挑战做出贡献的解决方案。

VxWorks 653 软件是一个商用现货(COTS)平台,用于建立安全关键型、集成化、模块化航空电子系统。该软件符合 ARINC 653规范,提供时间和空间分区功能,确保故障隔离,改善 SWaP(体积、功耗和性能),同时简化先进飞行器所用的物料清单(BOM)。

风河这次获奖的软件采用了已获得认证的Hypervisor层,以便充分发挥多核硬件的优势,即便这些硬件尚未被批准用于安全关键系统。

迄今为止,VxWorks 653已被逾200家企业采用在80多个型号的飞行器内的400多个工程项目中,获得了24家合作伙伴的支持,在商业、太空以及安全和任务关键型载人及无人项目上得到了广泛的应用,其中包括空客和波音公司的商用和军用飞行器,如Airbus A400M 和Boeing 787等。

在模块化操作系统之下配备一个已经通过认证的Hypervisor,以便获得多核硬件的优势,即便这个多核硬件尚未获得批准应用于安全系统。同时,还配备了一个用作分区操作系统的可认证客户操作系统。

通过这种方式对系统进行分隔,使得系统现有内核能够实现并行数据处理,同时运行其它客户操作系统。经过认证的XML配置工具将应用软件与系统软件分隔开来,从而最大限度地降低了子系统变更时进行重新认证的成本。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章