华为选择罗德与施瓦茨公司仪表根据3GPP R13标准进行NB-IoT基站测试

字符大小: 【】 【(默认)】 【

随着物联网中低功率服务和应用需求的快速增长,3GPP 开发了新的蜂窝空中接口技术标准-窄带物联网(NB-IoT),该技术可以完全满足机器类型设备通信的需求。2016年10月,华为公司和罗德与施瓦茨公司完成了NB-IoT基站测试,根据3GPP标准,成功验证了空中接口技术特性和射频性能。

华为作为全球领先ICT解决方案供应商,选择罗德与施瓦茨公司的测试方案根据3GPP R13 Cat-NB 1标准进行了NB-IoT基站测试。华为eRAN 12.0 无线版本采用符合3GPP TS 36.141 标准的R&S解决方案(R&S SMW200A/FSW)进行测试。空中接口性能测试包括52个测试用例,涵盖功率、EVM、频谱发射、接收灵敏度、覆盖能力等项目。所有的测试用例都通过并且获得了满意的结果。下一步,计划加入衰落场景下的接收机性能测试。这个测试可以很容易的通过内置有信道模拟器的R&S SMW200A仪表实现。并且,运营商的测试规范也是支持这种测试方法的。

 

The test setup consisting of the R&S SMW200A vector signal generator and the R&S FSW signal and spectrum analyzer is in use for base station tests at leading manufacturers of mobile network infrastructures.

基于矢量信号发生器R&S SMW200A和矢量信号分析仪R&S FSW的基站测试平台得到了主流网络设备提供商的广泛采用

在通信网络部署的过程中,测试仪器对于网络性能验证至关重要。华为和罗德与施瓦茨公司的联合测试,进一步印证了双方的解决方案顺从3GPP规范的要求。同时也表明测试仪器完全可以支持NB-IoT网络的大规模商业部署。也进一步增加了NB-IoT产业链的成熟度。

R&S 无线通信市场部门副总裁,Lifang Kirchgessner女士说:“NB-IoT是一项令人兴奋的新兴蜂窝物联网标准,NB-IoT将开启通向5G大规模机器类型设备通信的成功之路。同华为公司的成功合作,表明双方为NB-IoT产业做出了重大贡献。基于对蜂窝物联网测试与测量方案的全面理解,罗德与施瓦茨公司还致力于支持物联网生态系统。”

罗德与施瓦茨是第一个提供NB-IOT基站测试方案的供应商,基于R&S测试仪表,可以产生与分析NB-IoT信号。NB-IOT测试方案基于完美的测试设备组合,由矢量信号发生器R&S SMW200A和信号与频谱分析仪R&S FSW组成,这两款仪表已经广泛应用于移动网络设备生产厂商的基站测试中。

对于物联网应用比如智能测量和跟踪,需要低功率广覆盖网络。目前的技术主要依赖于2G和3G系统。基于4G技术的最新3GPP标准-NB-IoT技术可以实现蜂窝物联网的一般需求,比如广域覆盖、改进室内接收性能、低功耗、低成本以及支持大量设备接入。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章