泰克推出TTR500系列USB VNA,强势进入矢量网络分析仪市场

字符大小: 【】 【(默认)】 【

 

全球领先的测试、测量和监测仪器提供商——泰克科技公司日前推出TTR500系列USB矢量网络分析仪,这是泰克不断发展壮大的基于USB的颠覆性RF测试仪器产品组合中的又一最新力作。与泰克倍受瞩目的基于USB的频谱分析仪一样,最新推出的TTR500系列提供了无可比拟的低价位、高性能组合,其价格比同等产品低40%,提供了122 dB的动态范围和6 GHz的频率范围。它还拥有多种高级功能,如最新VectorVu-PC分析软件及同类产品中唯一为测试有源器件提供有内置T型偏置。

对经济型VNA有着迫切需求的市场之一是物联网(IoT)设计和教育市场。VNA可以协助IoT设计人员更好的符合蓝牙、WLAN、RFID和其他无线电与天线要求。在许多情况下,设计人员必须租赁或借用VNA,这给项目带来了额外的时间和费用。在教育领域,VNA的成本很高,意味着学生几乎没有机会动手操作重要的仪器。TTR500系列大幅度降低了进入障碍,为常见任务提供了简便易用的用户界面。此外,由于TTR500体积小,外观紧凑,因此用户也不再需要争抢共享VNA。

“由于创新的架构和分离式设计,TTR500系列实现了与台式VNA相同的性能,但成本下降了40%,尺寸和重量只是同等产品的七分之一。”泰克科技公司RF和元器件产品事业部总经理Jim McGillivary说,“与传统台式仪器相比,这种新型结构还大大减少了仪器中的元器件数量,降低了复杂度,进而提高了可靠性。RSA306颠覆了频谱分析仪市场,我相信,TTR500系列也将给VNA市场带来同样的冲击。”

TTR500系列提供了全面的2端口、2路径S参数VNA,支持测量无源/有源器件、天线和配套网络、RF模块、测试电缆、适配器等应用。它拥有杰出的性能指标,包括100 kHz ~ 6 GHz频率范围、122 dB动态范围、<0.008 dB轨迹噪声及-50 ~ +7 dBm输出功率,外观紧凑,重量不到5磅。

TTR500的一个重要特点是内置T型偏置。内置T型偏置可以在两个端口上接入,可以简便地对有源器件(如放大器)实现DC偏置。用户不用再使用外部T型偏置,也不用再购买选配内置T型偏置的仪器。TTR500内置T型偏置在两个端口上支持有源器件测试,偏置能力达 ± 24 V及 200 mA。

TTR500是为任何Windows PC或笔记本电脑而设计的,VectorVu-PC软件提供了传统感观,可以控制和校准仪器。它使用方便,支持鼠标点击操作,可以方便地进行电脑联网,保存和共享文件。对设计或制造应用中的自动化测试系统,VectorVu-PC为SCPI命令提供了编程支持,其命令兼容常用的传统VNAs,可以简便地整合到现有的测试系统中。此外,该软件提供了离线数据分析模式,输出文件格式兼容常用的EDA仿真工具。

TTR500系列还提供了强健的一系列附件,进一步完善了解决方案,包括加固型手提箱、机架安装套件、加固型稳相电缆、衰减器、适配器和校准套件。

供货情况

TTR500系列矢量网络分析仪现已供货。如需了解进一步信息,敬请访问cn.tek.com/TTR500或与本地泰克客户经理联系。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章