美光科技NVMe存储火力全开,释放未利用的容量和性能

字符大小: 【】 【(默认)】 【

美光SolidScale平台架构迎来面向数据密集型工作负载和下一代云原生应用的共享加速存储时代

美国纽约州纽约市——2017年5月3日:美光科技有限公司(纳斯达克股票代码:MU)今日推出SolidScale架构,该集成平台为计算和存储提供了突破性的低延迟及高性能访问。美光SolidScale架构在为客户提供部署下一代云原生应用的灵活性的同时,也支持运作当下和未来企业的传统应用。从在线交易处理到虚拟平台和分析,再到机器学习,美光的创新架构不仅能因其极高的吞吐量而快速提供数据,还能凭借前所未有的低延迟而更快提供结果。


    “据我们估计,眼下在应用服务器中部署NVMe SSD的公司中,其IOPS和容量的使用率平均不足50%。有了美光新型SolidScale架构,就可以在整个应用服务器内共享容量,从而释放客户已经为之买单的容量,实现事半功倍,释放闪存的真正性能。”美光科技有限公司存储产品事业部副总裁Darren Thomas表示,“我们在设计技术、产品和系统时会考虑每种工作负载、应用程序和环境的影响,以便客户更快部署应用程序和进行不受限制的扩展。”


    据估计,到2025年全球每年创建的数字数据量将高达163泽字节。随着企业向横向扩展的数据中心转变,他们需要一种可以整合不断增长的存储和计算需求的灵活架构,以进一步释放数据潜能。如果只是单纯替代原有存储,而没有让接口、协议和网络适应现代化的需要,那只是将瓶颈转移到了系统中的其他地方。美光运用融合的NVMe over fabric基础设施在一个平台中结合闪存和PCIe NVMe,其性能与基于服务器的存储相似,并且性能等级能够以接近线性规模进行扩展。


    和美光SolidScale平台架构一起革新

    美光SolidScale平台为释放NVMe SSD的潜力而设计,对于主流NVMe SSD而言,美光SolidScale平台支持公司构建横向扩展的存储基础设施,结合本地服务器内SSD的性能,提供集中式单一存储池的一切优点。SolidScale平台使用高速RDMA over Converged Ethernet (RoCE)光纤和低延迟的软件连接多个节点,打造出一套精心制作的数据服务,提供了一种性能类似于本地直接连接存储的融合基础设施。


    SolidScale最初针对Linux环境推出,未来的版本将扩展到其他软件定义存储(SDS)应用。作为一种双重用途的设计,SolidScale为客户提供了可扩展的高性能块存储SDS架构。SolidScale针对最严苛的应用工作负载而设计,包括大数据和分析、数据库加速和高性能计算等等,它也可以用作下一代数据中心的NVMe over fabric基础设施,成为多面文件系统的主干。


    SolidScale架构在24U服务器机架机柜中的2U节点内,提供了突破性的性能、延迟以及为工作负载而进行了优化的容量。这种新架构的关键功能包括:

   
     • 灵活的基础设施:通过SolidScale平台的逻辑卷功能可以灵活创建和管理集中式单一存储池,客户可以为每个服务器的数据存储库创建适当大小的卷。


    • 经过优化的性能:Micron NVMe SSD的速度与高带宽Mellanox光纤相结合可以扩展性能:与本地服务器内NVMe相比,可以向应用程序的数据通道平均增加五毫秒的额外延迟。预计美光SolidScale架构可将端对端延迟降至200毫秒以下。对美光SolidScale平台的初步测试是在IOPS超过10.9M的情况下仅对三个2U SolidScale节点进行的测量。


    • 管理简单:SolidScale平台采用基于Web的管理界面,为关键数据服务提供了简单的图形设置和配置。


    • 无缝扩展:美光SolidScale架构支持客户在独立于计算或结合计算的情况下轻松扩展存储容量;此外,随着更多节点的增加,性能将有效地扩展。


    • 突破性的数据中心效率:SolidScale架构将可用的存储整合到一起,让较少的服务器做同样多的工作,或使用相同数量的服务器做更多的工作。总之,它可以让计算服务器变得更精简,让存储独立于计算进行扩展。


    支持性引述

   “通过使用RoCE光纤的高速互连,NVMe over fabric可以更快速地连接CPU,这使得该种架构成为各种低延迟、需跨实时数据分析的鲁棒型数据、高性能计算和超大规模数据库使用场合的理想之选。”负责IDC企业级存储、服务器和系统基础设施软件研究的集团副总裁Laura DuBois说,“美光不断推进软硬件极限,通过低延迟、降低成本和高性能解决数据密集型工作负载问题,奠定了其先行者的地位。”


    “NVMe闪存的性能优势突出,但传统存储架构并未经优化来通过网络利用这样的性能。美光引领创新之路,设计了全面集成的共享加速存储架构,这种架构结合了美光NVMe和Excelero软件定义存储创新。”Excelero联合创始人Lior Gal表示,“美光的SolidScale架构支持客户以数据中心规模部署NVMe存储,而且不会影响性能或效率。”


    “在带宽、延迟和NVMe over fabric等高级协议方面,速度更快的存储需要速度更快的网络。”Mellanox Technologies营销副总裁Kevin Deierling表示,“能用我们的端对端100G以太网RoCE网络解决方案连接美光创新的SolidScale解决方案,我们引以为豪。Spectrum™交换机、ConnectX-4®适配器和LinkX™电缆的结合能够让SolidScale最大化其性能和总体基础设施效率。”


    供货信息

    美光SolidScale架构目前对美光重要客户和合作伙伴供货,用于在现有数据中心环境下测试其应用程序工作负载。根据客户对这种架构的验证和测试,美光SolidScale平台有望在2018年初开始量产。有意参与SolidScale早期使用计划的客户,或者有意与美光合作将SolidScale拓展到其硬件平台的OEM公司,可以访问www.micron.com/solidscale


    资源:

    • SolidScale 媒体资料包:http://bit.ly/solidscale
    • 博客:www.micron.com/about/blogs 
    • LinkedIn:www.linkedin.com/company/micron-storage


    美光科技有限公司

    美光科技是创新存储解决方案领域的全球领军企业。通过旗下全球性品牌 Micron (美光), Crucial® (英睿达)、Lexar® (雷克沙) 和 Ballistix® (铂胜), 美光丰富的高性能存储技术组合——包括 DRAM, NAND, NOR Flash 及 3D XPoint™ 存储,改变着世界使用信息的方式。凭借超过 35 年的技术领军地位,美光的存储解决方案推动着全球计算、消费电子、企业级存储、数据中心、移动产品、嵌入式产品和汽车应用的创新。美光科技的普通股在纳斯达克上市交易,股票代码是 MU。如需了解美光科技有限公司的更多信息,请访问 micron.com。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章