横河SMARTDAC+ GX/GP系列无纸记录仪和GM系列数据采集系统的R4版发布

字符大小: 【】 【(默认)】 【

横河宣布于5月19日发布SMARTDAC+® GX系列盘装型无纸记录仪、GP系列便携式无纸记录仪和GM系列数据采集系统的全新R4版。

R4新版本增加了一个模块,采样间隔最短为1毫秒,可以控制和检测的回路达到20个,极大地扩大了使用范围,提高了客户使用的便利性。

新版本及开发背景

记录仪和数据采集系统(数据记录仪),在各种工业生产和产品研发领域被广泛使用,收集显示和记录温度、电压、电流、流量、压力等数据。作为世界最尖端的记录仪制造商之一,横河公司拥有丰富的产品种类。自2012年发布SMARTDAC+记录仪和数据采集系统,横河不断推出符合各行业要求和标准、满足市场需求的各种记录仪和数据采集器。新版本增加了新的功能模块,满足了客户详细收集评估数据、进行分析的要求,引入控制应用程序,客户不需要再额外购买设备,降低了投资成本。

功能强化

1.使用高速模拟输入模块进行高速采样

为了提高电气设备的可靠性,必须尽可能详细收集评估测试数据并进行分析,例如从汽车到移动设备等产品使用的充电电池的性能评价需要数据采集设备的采样速率必须缩短至1毫秒,而这通常需要一台价格昂贵的高性能测量仪器才能实现。新R4版本发布后,增加了高速模拟输入模块,使SMARTDAC+系统的采样速率达到1毫秒,是之前产品采样速率的1/100。可以测量充电电池的瞬间电流、电厂涡轮机的震动等数据。另外,SMARTDAC+增加了dual interval 功能,可以同时收集变化缓慢的信号(如温度)和变化迅速的信号(如压力和振动)。

2.PID控制*1模块

在工业炉的温度控制、水处理厂的加药控制等过程中,客户希望无需工程组态就能方便快捷进行操作。在过去,为了实现对温度、流量、压力等的控制,每个控制回路都需要一个记录仪和一个控制器,或者需要记录仪和可编程控制器、触摸显示屏并且进行工程组态。此次发布的新版本增加了PID控制模块,使SMARTDAC+可以控制、监测、操作的回路达到20个。GX系列、GP系列记录仪,可以用触摸显示屏的用户界面直接对温度、流量等数据进行监测和操作;另外,在GX、GP系列记录仪中,全部配置网络功能,可以通过网络浏览器进行远程监测和操作。

3.采用四线制RTD*2电阻模块,用于更精准的温度测量

当前三线RTD在很多领域被广泛使用,研究机构和空调设备制造商等行业则需要更高精度测量水准的四线RTD。为了满足这种需求,横河最新发布的SMARTDAC+R4产品线中全部使用四线式RTD电阻模块。

主要目标市场

GX 系列: 钢铁、石化、化工、造纸&制浆、食品、药品、电气设备;供水及污水处理

GP 系列: 家用电器、汽车、半导体、能源技术、大学、研究院所

GM 系列: 上述所有领域

应用

温度、电压、电流、流量和压力等过程数据的采集、显示及记录。

关于SMARTDAC+

SMARTDAC+是智能数据采集系统的代表产品,针对各种信号提供多种输入输出模块,广泛用于流程工业的监测、性能评估的数据采集等。作为记录仪行业的龙头企业,横河将满足客户的各种需求,不断推出新产品。

*1 比例积分微分(PID)控制器

PID控制是一种反馈控制。它以回路为单位,控制过程工业如温度、压力和流量等数据。一个回路包含一系列的控制操作,通过传感器或者其他检测设备获取测量值,与控制目标值比较、计算,并向阀门或其它控制元件发出指令以校正测量值。

*2 电阻温度检测器(RTD) 一种温度传感器,其工作原理是金属电阻值的变化跟温度变化成正比

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章