罗德与施瓦茨推出世界首款传输特性可调的宽带功率放大器

字符大小: 【】 【(默认)】 【

R&S BBA130是罗德与施瓦茨推出的世界首款允许用户在80MHz至6GHz的范围内,根据特定应用的要求可优化传输特性的宽带功率放大器。在模块运行时晶体管的工作状态可在A类和AB类间调整。输出端口的失配容限也可以改变,能提供更高的功率。仅一个功放即可涵盖设计和生产验证中的各种测试场景。

新技术和创新,如eMobility、物联网、5G和卫星通信,正在推动市场,给无线通信领域带来更多新的发展,特别是射频器件、射频子系统和系统。罗德与施瓦茨的R&S BBA130宽带放大器系列可应用在设计和产品验证的广泛测试中。R&S BBA130宽带功率放大器是针对研发、生产和质量保证而设计的,在80MHz至6GHz的频率范围内可提供22W至4200W的输出功率。由于其紧凑的模块化设计,放大器可以进行最佳的尺寸规划和配置。同时,这种模块化设计使得将来升级扩展功率和频率范围非常方便,从而保护客户的投资。

两个控制参数的设置用于优化放大器的输出信号:A类和AB类状态间的连续可调偏置点,以及最大输出功率和高失配容限间的选择。在放大器运行时,用户可以改变两个控制参数的设置,例如信号波形发生变化或者测试正在进行时输出信号的需求发生改变。现在只需要一个放大器即可测试被测件的指定数据并确定其负载限制。

改变晶体管的偏置点会改变输出信号的特性。A类偏置点产生非常好的线性度和谐波特性,是产生频谱干净的CW信号的理想选择。AB类偏置点可提供脉冲信号的忠实再现,且能提高放大器的效率。

R&S BBA130的模块化设计既支持在一个机壳中配置两种不同频率范围的灵活的双频配置,也支持在一个机壳中配置两个相同放大器的双频配置。凭借其紧凑的尺寸,R&S BBA130系列经过优化,可在极小的空间内实现最大的灵活性。仅有4个高度单位的放大器拥有1GHz以下高达750W以及1GHz以上高达300W的输出功率,彰显出放大器系列优秀的功率密度。放大器可以组合成高度集成的系统,具有灵活的频率和功率配置。

使用R&S BBA130放大器时,用户可以调整工作状态,选择高功率输出或高失配容限,扩展频率范围和调整输出功率。目前罗德与施瓦茨可提供的频率范围是80MHz至1GHz、0.69GHz至3.2GHz、以及2.5GHz至6GHz,输出功率等级为22W至4200W。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章