意法半导体(ST)发布第20年可持续发展报告

字符大小: 【】 【(默认)】 【

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)发布了2017年可持续发展报告。按照联合国全球契约 十项原则和可持续发展目标,《报告》收录了意法半导体可持续发展战略的详细内容和重大事件,以及2016年公司财务业绩。


    意法半导体公司总裁兼首席执行官Carlo Bozotti表示:“这个第20年可持续发展报告重点介绍了我们在2016年以及过去20年来所付出的努力以及取得的成绩。我们为公司在不断变化的环境中取得的成就而感到骄傲。公司业务取得可持续性增长,员工承诺于企业,承诺于他们所在的社区,公司经营活动对环境的影响得到严格管理,我们提供的解决方案让世界变得更安全、更高效、更具生产力、更简单。意法半导体认为,可持续发展就是争创一流,不断改进。未来,我们还有更多的事情要做,为了所有的利益相关者,我们将尽力做得更多更好。”


    2016年可持续发展重大事件和成绩:
    企业
 完成了两年前公布的认证项目,意法半导体所有工厂都达到了最新的最严格的 ISO 22301商业连续管理标准;

    精益生产方式从制造车间推广到所有组织部门,包括研发中心,加强非生产人员的精益生产方式培训,2016年参加培训员工人数增加到1000余人;

    在意法半导体内部部署一个创新合作框架,同时推进工业合作伙伴关系和研究计划,2016年与大学和研究实验室达成总计228个研究合作项目;

    继续推进我们的产品技术创新活动,2016年研发投资大约13亿美元;


    员工与社区

    员工体检总人数提高19%,开展本地健康计划和预防活动,加强本地更常见的风险(黑色素瘤、肥胖症、吸烟、过敏症等)控制;

    继续专注安全绩效,安全生产应记录事故率0.17,同时要求意法半导体的所有供应商参加“安全第一计划”,供应商意外事故率下降12%,从2015年的0.4降到2016年0.35;

    在劳工和人权领域,通过本地自我评估降低相关风险,同时在整个供应链内加强相关风险控制。通过这些努力,电子行业行为准则(EICC)自我评估取得93.9%分,高于工业平均水平4.2个百分点;
 
    此外,意法半导体鼓励员工参与全球良好公民活动,参与307个本地活动,涉及15个国家近30个城市,这些活动包括意法半导体员工为社区活动和慈善组织做义工125,000个工时。在意法半导体的支持下,意法半导体基金会自2003年宣布数字统一计划以来,培训人数达到403,150人,2016年较上一年提高37%


    环境与运营
    自1994年至今,意法半导体水足迹(water footprint)下降幅度超过73%。受益于水资源风险管理办法,意法半导体的2016年CDP水披露计划B分数高于业界平均水平。

    20年里,能源足迹降低一半,每颗晶片碳足迹降低75%。2016年,意法半导体继续执行可持续发展能源采购承诺,再生能源采购比例高于23%,比2015年高 5%。
 
    再用、回收或送污水处理厂处理的废水占工业废水的91.3%,符合业界最高标准。

    在登记备案的产品中,负责任的产品占比从2015年的27%上升到2016年底的34%。负责任的产品是指在环境责任和社会责任方面优势明显的创新产品。

     到2016年底,我们供应链中核定为无冲突采购计划(CFSI)的冶炼厂占比高于99%。



    若要查看本报告的PDF版,请查看这里。《报告》是按照最好的报告标准“全球报告倡议组织”的 G4 报告指引制订。意法半导体是首批签署联合国全球契约的公司企业,《报告》系本公司的联合国全球契约进展通报。


    关于意法半导体的可持续发展方法理念,请查看 这里。


    关于意法半导体

    意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。

    意法半导体2016年净收入69.7亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章