Altium与北京大学携手共建电子设计技术实验室

字符大小: 【】 【(默认)】 【

2017年6月27日,中国北京 — 智能系统设计自动化、3D PCB 设计解决方案 (Altium Designer®)、ECAD设计数据管理(Altium Vault®)和嵌入式软件开发(TASKING®)的全球领导者Altium有限责任公司与北京大学今日共同宣布,Altium将与北京大学信息科学技术学院携手共建“北京大学-Altium电子设计技术实验室”(以下简称“联合实验室”),并于今日在北京大学举行了联合实验室启动仪式。Altium大中华区总经理David Read和北京大学信息科学技术学院李文新院长共同为联合实验室揭牌。

联合实验室的建立旨在通过产学研的密切合作,共同推进业界领先的一体化电子设计理念在信息科学教育领域的普及,增强信息相关专业学生的工程设计能力,实现资源优化组合。在此次合作中,Altium将向北京大学捐赠价值人民币160余万元的为期两年的Altium Designer电子设计自动化软件工具和Altium Vault电子设计数据管理库教育版授权各30套,以用于联合实验室的创建。

altium.jpg

启动仪式现场

“作为电子设计工具领导者,Altium一直持续投入对电子设计相关人才力量的培养。在全球我们与包括麻省理工大学、多伦多大学在内的900多所知名院校进行了合作。”Altium大中华区总经理David Read表示,“我们很荣幸能够和中国顶尖学府北京大学开展合作。中国市场是Altium最重要的市场之一,我们始终将支持中国电子设计人才培养作为企业的社会责任。”

北京大学信息科学技术学院副院长李文新教授也表示:“我们很高兴此次能够与拥有全球领先电子设计工具技术的Altium开展技术合作并建立联合实验室。俗话说,工欲善其事,必先利其器。我们相信,我们的学生能够利用联合实验室将Altium一体化电子设计技术融入日常的电子设计学习以及‘双创’活动之中,凭借Altium所提供的‘利器’实现成功。”

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章