圆周率软件公司与瑞芯微联同CEVA合作开发 360度全景相机解决方案

字符大小: 【】 【(默认)】 【

CEVA公司及圆周率软件科技有限公司(PiSoft)今天宣布,PiSoft已经为ODM和OEM开发出360度全景相机解决方案。该解决方案采用由嵌入了CEVA-XM4图像和视觉DSP的瑞芯微 (Rockchip) RV1108视觉处理器,运行先进的图像和计算机视觉算法,包括实时畸变校正和全景拼接。该解决方案已经被ODM采用,有关产品已经推出市场。

PiSoft开发出这个解决方案来应对日益增长的360度全景相机需求。360度相机正迅速被广泛采用,其应用包括VR虚拟现实内容的生成。PiSoft发挥其作为全面技术解决方案供应商的能力,在RV1108处理器上建立了一种系统,使其能够通过CEVA-XM4引擎全面发挥专业视觉算法性能,产生高质量的360度图像和视频。与在同一系统中的CPU上实施其算法相比,CEVA-XM4将畸变校正的效率提高36倍,拼接效率提高60倍。这些相当明显的性能及低功耗优势,使PiSoft能够全面发挥其软件能力,为所开发的产品提供了独特体验,并且功耗显著降低。

PiSoft的CEO沈靖程称:“为了将我们先进的专业视觉技术推向市场,我们选择集成了CEVA-XM4 DSP的RV1108,因为它在运行我们的复杂视觉算法时,可以发挥卓越性能。CEVA强大的开发工具包确保我们能够轻松高效地开发视觉算法,达到我们的开发目标,以创记录的高速度满足ODM客户的生产。”

CEVA视觉业务部副总裁兼总经理Ilan Yona称:“我们非常欣赏PiSoft能够开发全景相机,拥有从系统设计到软件实施的全面能力,并提供出色的360度视频和图像质量。我们的CEVA-XM4 DSP和软件开发环境是这个产品得以成功的关键,与依赖CPU或GPU运行视觉算法的其他系统相比,具有巨大的性能优势,使得PiSoft获益。”

RV1108是一种高性能低功耗应用处理器。它嵌入了用于图像和计算机视觉算法的CEVA-XM4 DSP及用于系统和应用的ARM Cortex-A7单核处理器。它是经济高效的高集成SoC,可利用H.264视频编码/解码器支持高达1440p的视频,并可同时处理高达4个相机输入,将不同的相机来源进行合并,并显示在一个屏幕上。它设计用于各种应用场景,如行车记录仪、运动相机、安防相机及无人机的相机。要了解更多信息,请访问
http://www.rock-chips.com/a/en/products/RV11_Series/2017/0118/828.html。

CEVA的新一代图像和视觉DSP平台可满足极端处理能力要求,同时降低对于智能手机、监控、增强现实、感测、避障无人机和自动驾驶汽车等最复杂的机器学习和机器视觉应用的功耗束缚。这些DSP平台包括由标量和矢量DSP处理器组成的混合架构,以及简化软件开发的全面的应用开发套件 (ADK)。CEVA ADK包括:CEVA-Link,用于帮助软件与主处理器无缝集成;一系列广泛应用和优化的软件算法; CEVA实时深度神经网络 (CDNN2) 软件框架,简化机器学习开发,且只需基于GPU系统的很小部分功耗;以及先进的开发和调试工具。更多信息,请访问http://www.ceva-dsp.com/app/imaging-computer-vision/。

关于圆周率软件科技有限公司

圆周率软件科技有限公司(PiSoft)是深圳的一家新创技术公司,为不同领域的客户提供VR全景图像捕获传输播放解决方案,包括图像捕获、内容传输和内容分发。PiSoft目前是中国唯一一家能够批量生产配备4K多通道摄像机的VR(全景+3D)直播/录像广播设备的技术型公司,拥有世界领先的核心算法,如多相机实时融合算法、全景+3D算法、全景音视频同步,特别重要的是能够自适应复杂光学镜头组的工业级自动校准技术。要了解更多信息,请访问http://www.pisofttech.com。

关于CEVA公司

CEVA是专注于智能互联设备的全球领先信号处理IP授权公司,我们与世界各地的半导体企业和OEM厂商合作,创建高功效、智能化的联网设备,用于包括移动通信、消费类电子、汽车、工业和IoT的一系列终端市场。我们提供视觉、音频、通信和无线连接的超低功耗IP,包括在手机、基站、M2M设备中用于LTE/LTE-A/5G 基带处理的DSP平台,适用于任何摄像设备的图像、计算机视觉和深度学习技术,以及适用于各种IoT市场的音频/语音和超低功率Always-On感测应用技术,无线连接方面我们提供业界应用最广的IP产品,包括蓝牙(低功耗和双模)、Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac直至4x4)和串行存储 (SATA 和 SAS)。要了解CEVA的更多信息,请访问公司网站www.ceva-dsp.com。

关注CEVA微信订阅号,请搜寻 “CEVA-IP”。查看CEVA在优酷发布的视频信息,请访问:http://i.youku.com/i/UNTc1MDExNjA0。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章