蓝牙技术联盟正式发布蓝牙Mesh技术

字符大小: 【】 【(默认)】 【

为工业级设备网络迎来全球互通性,及成熟、值得信赖的蓝牙技术生态系统

蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group, 简称SIG)今日正式宣布,蓝牙(Bluetooth®)技术开始全面支持Mesh网状网络。全新的Mesh功能提供多对多设备传输,并特别提高构建大范围网络覆盖的通信效能,适用于楼宇自动化、无线传感器网络等需要让数以万计个设备在可靠、安全的环境下传输的物联网解决方案。

    蓝牙技术联盟执行总裁Mark Powell表示:“Mesh网络功能的支持,象征著蓝牙成员一直以来致力于推进新兴市场繁荣发展的悠久传统。就像当年引入低功耗蓝牙技术,为连接设备市场带来高速增长一样,我们相信,蓝牙Mesh网状网络技术也将扮演新兴市场的重要推手,极大程度地帮助楼宇自动化、无线传感器网络等市场取得更快速的增长。”

    工业级解决方案
    为商业建筑与工厂自动化应用场景提供真正的工业级解决方案,是无线组网技术的主要市场机遇,也正是蓝牙Mesh的独到之处。
   
    • 可靠性:具有与生俱来的自愈网络,避免单点故障以影响整个网络的连接品质。
    • 可扩展性:支持成千上万个节点,提供工业级性能。
    • 安全性:提供工业级的安全防护,抵御所有已知攻击。

    行业认可、具备全球互通性
    市场经验一再证明,当具备了多品牌间互联互通的条件,市场发展越为繁荣。蓝牙Mesh提供的全球互通性,将确保不同品牌的产品能够互相协同工作。 
   
    • 全栈解决方案(Full-Stack solution):采用一种独特的全栈作法,从低端无线射频至高端应用层皆完整定义,从而确保技术的各个层面具备完整规范。
   
    • 以互通性为中心的规格:在规格开发过程中即做好全面的多品牌间互操作性测试,而非在规格发布之后才进行测试。

    • 历经时间检验的工具与流程:蓝牙技术联盟20年来一直致力于提供完善的认证工具与流程,以确保全球多品牌间的互通性。

    美国LED领导厂商Fulham全球营销和业务发展副总裁Russ Sharer表示:“多品牌间互通性是一个决定市场发展速度的主要因素。我们对能够看到具有多品牌商互通性的无线照明控制通信标准感到无比兴奋,相信蓝牙Mesh技术的推出将在极大程度上拓展照明市场的规模与功能性。”

    成熟、值得信赖的技术
    组网技术的选择对于任何开发者都是一项事关重大的决策,也是解决方案成功与否的一大重要因素。通过选择蓝牙Mesh技术进行组网,开发者能够打造更为丰富的解决方案,实现更快的产品上市时间。
    • 增值服务:蓝牙技术构建的Mesh网络具有诸如物资跟踪、导引等附加服务。

    • 成熟的生态系统:蓝牙生态系统提供最佳的技术技术开发环境,以及可缩短上市时间的工具和服务。

    • 全球品牌知名度:蓝牙是值得信赖的全球品牌,代表着简单、安全的无线连接。

    波兰智能照明公司Silvair总裁兼首席技术官,同时担任蓝牙技术联盟Mesh工作组主席的Szymon Slupik表示:“在智能楼宇自动化市场中,越来越重视互联照明,及其提供的自动化服务平台的角色。基于蓝牙Mesh网络打造的智能照明平台,尤其是它对物资跟踪、地标(point of interest)及导引服务附加功能的支持,是我们选择蓝牙技术的重要原因。” 

    可用性
    蓝牙Mesh网络规格及蓝牙产品Mesh网络支持认证工具,现均已上线,详情请登录蓝牙技术联盟官方网站。了解有关蓝牙Mesh的更多信息,请访问bluetooth.com/mesh。完整的蓝牙Mesh网络技术发布线上说明会,请访问:
https://bluetooth.webex.com/bluetooth/lsr.php?RCID=1b73546dab8736ed722a57fd9adf3e35


    关于Bluetooth®蓝牙无线技术

    蓝牙(Bluetooth®)是一项全球通用的无线标准,它为我们带来了简便、安全的连接。蓝牙技术联盟携手32,000家成员公司,构建了覆盖全球的蓝牙社区。蓝牙技术在我们身边广泛的互连设备之间建立了统一与和谐的无线连接,并有力地驱动了创新。借助集体的智慧和共享的技术标准,蓝牙为全球用户带来了更加简便、安全、充实的技术体验。更多详情,请访问www.bluetooth.com


    欲了解有关蓝牙的更多详情,请关注蓝牙技术联盟官方LinkedIn 、新浪微博、微信(搜索蓝牙技术联盟)

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章