菲力尔全新手持系列热像仪,助力电气检测体验升级

字符大小: 【】 【(默认)】 【

社会的不断进步,使人们对于电力的需求越来越大,伴随着发电厂的硬件设备越来越现代化,作为发电厂的核心硬件设备的电气设备,其健康运行关系到整个用电区域经济的正常运行。为了及早排查隐患,提高电气设备的可靠性,保证电力生产的安全高效应用,美国菲力尔公司推出了专为电气检测领域设计的FLIR T500系列专业红外热像仪,目前拥有两款型号,分别是T530和T540红外热像仪。

通常电气检测领域的大部分设备都在室外,容易受到雨水及烟尘等环境的影响,而形成故障。所以,输配电环节的巡查,常常要求检测人员身处极具挑战的环境中,尤其是当设备视线受阻或难以接触时,则更加增加了排查的难度,这时,一款能够轻松地对头顶目标和低处目标进行成像的红外热像仪就显得尤为重要。作为热成像技术全球领导者美国菲力尔公司(FLIR Systems)专注于热成像技术50多年,是热像仪领域的佼佼者。本次推出的新品FLIR T500系列红外热像仪,就是专为电力检测人员所设计的,它配备180 °旋转式光学组件,可以灵活自如地仰视、俯视、观察目标周围,可以让专业人员,无论身处任何极具挑战性的环境里,都能轻松看清热图像。

未标题-1.jpg

为了让检测任务变得轻松、可靠,FLIR T500系列还内置了先进的测量工具,它强大的激光辅助自动调焦功能,能够帮助电力维护人员找到最佳距离系数比。4英寸防划伤电容式触摸屏设计,强大的FLIR Vision Processing™技术,可以轻松生成清晰醒目的热图像。而智能可更换的AutoCal™镜头,非常便捷,同时还可应用于最新款的Exx系列热像仪,使工作获得最大的效率。当测量完毕时,可编程的按钮,直观的生成菜单和可定义的工作文件夹,可以使红外图像轻松生成简单报告,有助于您在实地把结果组织得井井有条,使您工作效率最大化。

在高端技术加持的前提下,T500系列热像仪作为FLIR公司的中高端款产品,凭借着便捷高效的性能,FLIR T500系列俨然已成为电力维护人员的得力助手。除了这个系列,美国菲力尔同时还为电力检测人员提供了另外一个选择——FLIR Exx系列红外热像仪。

未标题-2.jpg

FLIR Exx系列的设计主题,明确聚焦在专业人士的用户体验上,在性能方面做出了种种改进,比如提供更明亮的对比度,4英寸的大触摸屏,自带Wi-Fi功能,可自动识别和智能可更换的AutoCal™镜头……这些特点,因为击中了用户的“需求痛点”,令人眼前一亮。

它经过由内而外的重新设计,拥有最高可至464 x 348出色的红外分辨率,提升了检测时的识别精度。同时,它还将测量最高温度范围提升到了1500℃,方便检测人员在极端高温的环境下使用。在性能方面,由于缩短了可见光和红外镜头的距离,加之采用升级后的FLIR MSX图像增强技术,有效的提高了MSX的对齐效果。同时,创新的UltraMax®专利技术,将分辨率提高至原来的四倍,将热灵敏度提高50%,且图像噪点降低50%。在硬件表现上,全面提升了自己的竞争力,是电子机械、发电厂和建筑检测领域的理想之选。

除了FLIR T500,FLIR Exx系列之外,菲力尔手持系列还全新升级了“便捷轻巧经济型”的入门级热像仪---FLIR Ex 系列。FLIR Ex 系列包含FLIR E4、 E5、 E6、 E8四款产品,在图像模式上,增添了画中画和热图像融合的两种功能。同时这款新品拥有3英寸电容式触摸屏,测温范围是-20℃和250℃,用在建筑、电气和机械应用领域的故障检测已经绰绰有余了。

未标题-3.jpg

而除了这些,区别于旧版本,升级版后的FLIR Ex 系列还为用户提供Wi-Fi连接功能,这让FLIR Ex的响应速度又上了一个台阶。举例来说,用户可以通过FLIR Tools移动应用程无线连接至移动设备,此外,它还增加了Wi-Fi或USB快速传输图像功能,只需要轻轻一点,图像便可以通过网络进行保存和传送。

除此之外,FLIR Ex系列还可以进行文件管理,用户可以通过FLIR Tools来分析和编辑图像。这对于那些经常需要进行图片采集,批注和创建报告的用户来说,FLIR Ex 可以进一步提高他们的工作效率。

菲力尔手持系列全新产品包含FLIR T500、FLIR Exx、FLIR Ex三个系列,它经过菲力尔开发团队由内而外的设计后,在功能性、功能和易用性方面取得重大进展,是电子机械、发电厂和建筑检测领域的理想之选,相信这几款新品可以支持为专业人士提供更出色的故障检测服务。

有关手持系列促销活动的更多信息,敬请访问www.flir.com。

关于热成像

热成像是使用由特殊传感器构成的成像仪“看到”物体所释放的能量。由于热能或红外光线的波长过长而无法侦测,因此人眼无法看到。我们作为热能所感知到的实际是电磁波谱的一部分。红外线能帮助我们看到肉眼无法看到的物体。热像仪生成不可见红外或“热”辐射形成的图像。根据不同物体之间的温差,热成像技术可生成清晰的图像。这是适用于预见性维护、建筑检查、研发以及自动化应用的绝佳工具。热成像能够在完全漆黑的环境下、夜间、透过灰雾、烟雾以及从远距离看到所观察的物体。该技术还可用于安防、海事、自动化、消防以及其他众多应用中。

关于FLIR Systems

FLIR Systems是为广泛应用领域设计和制造热像仪的世界领先公司。该公司拥有50多年的行业经验,目前已生产出几千款热像仪用于世界各地的预见性维护、建筑检查、研发、安防、海事、自动化以及其他夜视应用领域。FLIR Systems共有七大制造工厂,位于美国(波特兰、波士顿、圣巴巴拉和波兹曼)、瑞典斯德哥尔摩、爱沙尼亚塔林、和法国巴黎附近。其办事处分布于澳大利亚、比利时、巴西、中国、迪拜、法国、德国、香港(中国)、印度、意大利、日本、韩国、荷兰、俄罗斯、西班牙、英国和美国。公司拥有3000多位红外专家,通过国际分销商网络提供当地销售和支持功能,服务于全球市场。

关于FLIR Systems和我们的产品的更多信息,请访问www.flir.com。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章