NI宣布其MIMO应用框架新增多天线UE支持,进一步助力5G研究

字符大小: 【】 【(默认)】 【

 

NI(美国国家仪器公司,National Instruments,简称NI) 作为致力于为工程师和科学家提供解决方案来帮助他们应对全球最严峻工程挑战的供应商,近日宣布其LabVIEW Communications MIMO应用程序框架增加了多天线用户设备(UE)支持。 这使得MIMO应用框架成为全球唯一的商用物理层参考设计,为真正的大规模MIMO原型验证提供了强大的助力,超越了单独上位机处理系统,实现了全面的功能性5G部署。

无线研究人员可以将MIMO应用程序框架与NI软件无线电硬件结合使用,对各种MIMO研究课题(包括多用户MIMO、单用户MIMO和大规模MIMO)进行实时无线实验。 这一多FPGA物理层参考设计提供了详细完整的LabVIEW Communications源代码文档,可完全重新编写或修改,最大程度降低您在系统集成或系统设计的工作,并创建完整的多天线设备网络。

研究人员现在不仅可以探索基站端的波束成形技术,而且也可以探索UE端的波束形成技术,以进一步提高整体网络吞吐量,扩展小区覆盖范围,减少干扰等。 MIMO应用程序框架支持超过1.5 Gb/s的最大网络吞吐量、灵活且可重新配置的基于时分双工的帧结构以及全双向通信链路,随时可用于进行大规模MIMO实验并无缝集成自定义信号处理算法,而且时间相比其他方法要快得多。

作为NI RF/通信领先用户计划的成员,瑞典隆德大学的无线研究人员已经使用NI灵活的原型验证平台来进行5G研究,而且最近展示了大规模MIMO在步行和驾车等移动环境中的可行性。

“大规模MIMO已经成为领先的5G技术之一,有望提供前所未有的高频谱效率,这对于支持未来几年预计大幅增加的无线设备至关重要,”IEEE会士(IEEE Fellow)兼隆德大学无线电系统教授Fredrik Tufvesson表示, “NI MIMO应用框架提供了所需的硬件和软件功能,使用户不仅可以探索大型MIMO基站的波束成形技术,而且可以在多天线UE环境中进行探索,以进一步提高5G网络的整体系统性能。

如需了解更多关于MIMO应用程序框架的信息,请访问www.ni.com/sdr/mimo。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章