泰克帮助内容创建者解决捕获4K/UHD、WCG、HDR内容的关键挑战

字符大小: 【】 【(默认)】 【

随着4K、宽色域(WCG)和高动态范围(HDR)等新技术的出现,视频内容创建者可以创建精致的影像和内容传送入户,但这些新技术也大大增加了工作流程的复杂度。作为业界领先的视频测试和监测解决方案创新者,泰克科技公司日前推出一套完整的制作工具,帮助内容创建者从源头——摄像机,最大限度地减少及管理这种复杂度。最新解决方案现已上市,泰克科技公司将在9月份举办的IBC 2017展览会上,在第10 D41号展台演示这些解决方案。

在现场环境中,通常会混合使用HDR (高动态范围)摄像机和SDR (标准动态范围)摄像机。在使用传统波形监测仪平衡这些摄像机时,相同亮度级别、不同跟踪级别会迫使操作员在尝试平衡摄像机时进行大量的猜测工作。在演播室或情景制作环境中,与场景设置和亮度级别相关的成本很高,因此,摄影师和摄影导演需要快速一致的方式,使用显示画面设置灯光,其中要提供测量数据和电平,与相对的灯光亮度(Stops)直接相关,而不是传统波形显示画面中提供的百分比例。此外,在生成多种格式的内容时,不同色彩空间(BT2020和BT709)中实现色彩和肤色匹配极具挑战性,因为摄影师需要熟悉显示画面(如BT709矢量显示),以便能够在色彩空间中迅速准确地进行这些校验。

“多种4K、WCG和HDR标准和格式不断进化, 内容创建者几乎每天都要处理各种复杂的令人困惑的要求。当错误发生时,结果可能会代价高昂,耗时巨大。”泰克科技公司视频产品线总经理Charlie Dunn说,“我们最新的完善的监测解决方案基于PRISM平台,可以帮助广大客户满怀信心地使用最新技术创建优质内容,建立竞争优势,降低成本,减少风险。”

作为基于软件的平台,PRISM为监测IP/SDI混合网络及许多其他应用提供了各种选项及现场可安装的升级程序。通过新增的4K/WCG/HDR系列工具,PRISM现在变成了为处理多格式多标准挑战专门设计的完善的制作解决方案。PRISM是转播车和制作工作室摄像采集中理想的HDR和WCG解决方案。新的成套工具包括:

· 泰克已获专利的Stop Waveform Display,允许摄影师统一调节摄像机曝光度,而无需担心摄像机的光电转移功能 (OETF)。摄制情景剧的电影摄影师还可以迅速创建场景或调节灯光,节约制作时间和制作费用。

· 业内第一个带有3D查表(LUT)的矢量显示器,可以使用熟悉的BT.709矢量评估肤色,把色彩与熟悉的基准标记相匹配,确定BT.709转换的色域兼容性。即使在处理不同的色彩系统时,由于摄影师能够保持在舒适的区域,矢量显示可以帮助创建无差错的优质内容,缩短学习过程。

· 全屏、四屏或垂直显示模式相结合,为摄影师提供了巨大的灵活性,可以查看为其需求优化的应用画面,最大限度地提高工作效率。

供货情况

PRISM平台分为3RU半机架、1RU全机架和独立式三种配置,将与最新制作工具一起在9月底上市。如需更多信息,请访问:http://www.tek.com/media-analysis-solutions-ip-sdi-infrastructure。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章