风河以安全设备生命周期管理推进工业物联网

字符大小: 【】 【(默认)】 【

工业物联网(IIoT)要为客户带来价值,就必须实现设备互联,并且将其置于严格的监控与管理之下。为了确保这些设备的安全性、功能性以及性能都处于尽可能高的水平上,设备管理功能应该从一开始就被当作物联网系统体系结构设计中的内在组成部分,因为它既是当今物联网部署中的关键性推动要素,又是性命攸关的组件。

据IDC统计,目前85%的嵌入式工业设备尚不具备互联性。可见,目前只有一小部分的市场从工业物联网中受益。为了推进工业物联网,在整个生态系统中还有大量的工作要做。其中,有些设备已经在应用系统中工作了很长一段时间,而当初并没有包含支持物联网方面的设计。为这些从传统中继承下来的设备赋予互联性,本身就是一项巨大的工程,同时也意味着他们将面临着网络攻击的新威胁,危及整个企业的安全性和机密性。基于上述情况,风河公司今天推出了最新版本的安全设备生命周期管理平台Wind River Helix Device Cloud,具有以下新的特性和能力:

· 增强的安全性:以Intel® Zero Touch Onboarding(零接触上线) 技术,实现即时互联、便捷管理、设备强化

· 增强的设备管理能力:远程监控、软件/固件空中(Over-The-Air)更新、预警、规则、活动更新、数据管理和监控功能,来自行业领先者、战略合作伙伴Telit公司所提供的基础性物联网技术。

· 灵活的部署选项:支持公有、私有和混合云部署,以及扩展的区域公共云托管选项

· 广泛的操作系统支持:轻松使用新的Python代理互联设备,便捷地管理运行不同操作系统的大量智能网关和设备。

· 扩展的API集:简化了设备数据与设备应用与业务流程和业务系统的运行

Device Cloud也已经与最近推出的Intel Secure Device Onboard (Intel SDO)相集成。通过将Device Cloud与Intel SDO相结合,设备制造商就拥有了预先建立的工具,以便批量进行自动化的设备上线、管理、互联与安全保障。其中包括零接触的设备上线,旨在降低设备遭受安全性攻击的风险,确保机密性,提供自动化手段,由此大大降低了安装和上线时间,可在几秒钟之内完成。

Device Cloud对企业机构来说物超所值,可快速实现物联网投资回报。以下是风河客户已经实现的两个极好案例:

· Weatherford是一家领先的石油天然气服务公司,也是Intel SDO试点计划的一部分。该公司原本正在寻求能够借助于网关到云,从使用中的人工举升系统控制器和新的无线传感器中获取数据,以提升石油和天然气生产的洞察力。通过采用Device Cloud和Intel SDO,Weatherford公司就能够创建一个安全、可扩展的油田生态系统,而且是以零接触上线的方式实现持续性的网关管理。他们预计,这个解决方案可以实现29万个油井中的87万个传感器数据点的设备上线与管理,其规模批量覆盖了全球范围内的数万个网关。

· Parkeon是一家全球领先的城市交通技术提供商,正在应用最新版本Device Cloud来管理智能互联的街头信息终端。该公司之所以采用Device Cloud,是因为相信它能够在更短的时间内提供成本更低的解决方案,项目风险也低于内部自行开发。借助于成本的降低,Parkeon公司能够始终让自己的上市速度保持领先于市场六个月到一年时间。此外,因为致力于全面拥抱物联网,争取具备服务于数百万用户的潜能,并且将服务能力拓展至停车场之外的更广泛领域,这就使得Parkeon公司特别关注网络安全,所以他们要选择Device Cloud这类内置了安全性能力的平台,这一点至关重要。

在物联网中,唯一不变的就是变化。由于企业领导人把安全性作为主要挑战,整个企业都将安全性列为首要问题。随着企业从数据中不断获得对其业务的洞察,其优先事项将会不断调整。利用最新版本的Device Cloud,设备制造商和物联网系统开发人员可以安全地加速设备部署,弥合与物联网业务之间的鸿沟,确保设备与企业所依赖的关键业务数据处于安全、可操作状态,并且获得最高的性能绩效。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章