Synopsys宣布在中国设立战略投资基金

字符大小: 【】 【(默认)】 【

2017年11月16日消息,全球第一大芯片设计自动化EDA软件供应商及全球第一大芯片接口IP供应商、软件质量和安全解决方案的全球领导者Synopsys宣布将在中国成立新的战略投资基金,第一期基金规模为一亿美元。这是Synopsys首次在中国设立投资基金。

Synopsys中国战略投资基金将由Synopsys中国负责管理和运营。基于对全球集成电路产业发展和技术演进的深刻理解,结合在中国产业的积累,该投资基金将致力于与中国本地企业和投资机构携手合作,广泛拓展芯片设计、人工智能、云计算和大数据、物联网、软件安全、EDA工具及IP等前沿技术领域。

该投资基金将重点关注创新企业的加速成长,为创业者提供丰富的资源和网络,共同发挥出潜在的市场价值,延伸出更广阔的发展前景。

Synopsys全球总裁兼联席CEO陈志宽博士说: “我们非常高兴地宣布设立Synopsys中国战略投资基金。中国市场是Synopsys全球化布局中耀眼的明星。设立中国战略投资基金是我们中国战略的重要里程碑,以及Synopsys对中国市场的信心和承诺。”

Synopsys中国董事长葛群先生说: “中国已成为全球科技创新的热土,聚焦初创、战略导向、本地化运营、专业化管理的投资基金将有助于培育出一批有潜力和独特价值的优质创新企业,并进一步推动中国新兴科技产业的可持续性成长。”

Synopsys是全球第一大芯片设计自动化的领导者、全球第一大集成电路接口类IP提供商,在软件质量和网络安全领域占据世界领先地位,并荣选美国标准普尔500指数成分股龙头企业。

成立31年来,Synopsys依靠其自身技术研发的同时,以资本运作方式,策略性收并购了80多家科技公司,拓展技术路线图和产品组合,始终保持在高科技领域的创新活力,深刻影响并推动着移动计算、智能汽车、人工智能、云计算和信息安全在内的众多应用领域。

Synopsys进入中国22年来,一直将中国市场作为其全球战略重点,目前已在北京、上海、深圳、西安、武汉、南京等九个城市设立机构,员工人数已超过1000人,建立了完善的技术研发和支持服务体系,与众多中国本土集成电路企业并肩成长,积极推动中国集成电路产业和电子信息产业的自主创新和蓬勃发展。

 

 

 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章