Google提出的新型48V机架电源架构,有效降低数据中心PUE

字符大小: 【】 【(默认)】 【

Maxim Integrated Products, Inc. 推出48V负载点(PoL)、单级DC/DC调节器,令数据中心的电源使用效率(PUE)向理想值1.00更近一步。

数据中心设备的电源传输效率正处于一个转折点。随着云服务功率等级的不断提升以支持更高性能的处理器和存储器,数据中心运营商迫切希望使PUE接近1.00。PUE等于1.00意味着没有功率损耗,电能将全部被用于处理数据。效率最高的数据中心PUE可达1.1,下一阶段的IT基础架构优化目标是减少转换次数及其产生的损耗。然而,目前常见的两级电源转换(48V至12V至负载)架构,其效率最高仅为90%左右。

凭借电源管理领域的优势技术,Maxim该款48V可扩展方案采用集成电源和磁元件,打破了制约效率、密度和瞬态性能的壁垒。48V单级PoL转换(48V至负载)与12V架构相比,避免了中间级转换损耗,机架电源传输损耗可降低16倍。

Maxim面向特定应用的电源方案的更多信息,请访问:https://www.maximintegrated.com/cn/products/power/isolated-power/48v-rack-power-distribution.html

主要优势
• 更低的PUE:具有最高的转换和传输效率
• 最佳功率密度:单级架构
• 优异的瞬态性能:集成电源和磁元件
• 系统更灵活:可扩展架构更好地满足功率、效率和成本的不同需求
评价
• Maxim Integrated云计算和数据中心事业部副总裁Craig Teuscher表示:“Maxim凭借在集成电源领域的优势技术,开发出业内领先的48V单级方案,用于为CPU、存储器、ASIC、GPU和SoC供电。与Google本周在开放运算项目峰会(Open Compute Project Summit)上所阐述的相一致,Maxim提供高性能、灵活的48V集成方案,并将于今年晚些时候应用于超大规模数据中心客户。”
 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章