第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于10月举行

字符大小: 【】 【(默认)】 【

第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会(以下简称:“互联网+”博览会)将于2018年10月24-27日在广东潭洲国际会展中心举行。本届展会以“数字浪潮、智创互联”为主题,将设立“互联网+”前沿技术、数字化商业、数字化生活、创新创业、智能制造和机器人六大展区,为展商和观众带来更多数字化时代的创新产品和更优质的观展体验。展会规模将达50,000平方米,较去年增长10%以上。在2017年656家参展企业的基础上,今年海外参展比例将继续提高,预计达20%。

在近期结束的全国两会上,李克强总理在政府工作报告中提到,要深入开展“互联网+”行动,实行包容审慎监管,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。实施“中国制造2025”,推进工业强基、智能制造、绿色制造等重大工程和先进制造业加快发展。对此,主办方表示,作为中国领先的“互联网+”技术成果展示与交易的专业贸易展会,“互联网+”博览会将利用展会互享平台推动互联网、大数据、人工智能等产业的创新发展,并结合“互联网+”和“中国制造2025”两大国家重要战略指导思想,提供人机协作、工业网络化产品、智能化产品及整体解决方案,助力中国经济传统产业转型升级。

展会自去年首度引入全球顶级数字经济盛会——汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CEBIT)的核心资源和全球网络,为众多展商提供一个品牌推广、技术交流与产业合作的国际顶级展示平台。今年将继续与CEBIT强强联手,引入其全新的两大展览主题:数字经济(D!conomy)与数字技术(D!tec)。作为一种新的经济形态,数字经济正成为推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力,也是全球新一轮产业竞争的制高点和促进实体经济振兴、加快转型升级的新动能。数字经济(D!conomy)展区将聚焦数字办公、流程和数据管理、安全、通信、设备以及基础设施,展示企业和政府成功实施业务数字化所需的实际解决方案和技术。数字技术(d!tec)展区致力于通过颠覆性技术对商业模式进行数字化转型,窥探数字化未来发展趋势。

作为“中国制造2025”的成功样本和展会举办地,佛山正加快发展数字经济,推动实体经济与数字经济融合发展。2017年,佛山全年地区生产总值为9549.60亿元,同比增长8.55%,其中计算机、通讯和其他电子设备制造业同比增长16.9%。在未来,佛山将发展增材制造、高性能医疗器械、智能制造装备与自动化控制系统等高端装备制造,开展数字化车间、智能工厂试点,推动制造业向数字化、网络化、智能化发展。

今年,智能制造和机器人展区将呈现工业互联网应用方案及与德国汉诺威机器人学院合作建设的工业4.0示范生产线成果;数字化生活展区将通过智能家居生活产品,展示数字经济为人们带来更便捷、舒适、安全和健康的生活。库卡、嘉腾、大疆、华为、美的、百度、滴滴、发那科、川崎、优傲、上海荷福、软通动力、中国联通、中德工业城市联盟、顺德跨境电子商务商会、海康威视等国内外企业将携最新智造产品空降现场。德国CEBIT精选展团、TÜV南德意志集团、德国工商总会、德国北威州投资促进署、德国亨乃尔公司、意大利得利捷公司、费舍尔物流科技集团、美国欧特克有限公司等全球行业巨头也将再度坐镇海外展区,带来凝聚“工业4.0”的独特展示。

展会同期还将举办中国智能产业高峰论坛和中国机器人及人工智能大赛,以全面支撑制造强国和网络强国建设为目标,邀请多位资深专家、院士和企业家探讨如何共建数字佛山,加快佛山以智能制造为主攻方向的制造业转型升级,培育壮大新兴产业,推动工业互联网、大数据、人工智能和实体经济制造业深度融合等。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章