TI推出46种全新超低功耗MSP430 FRAM微控制器(MCU)

字符大小: 【】 【(默认)】 【

日前,德州仪器(TI)宣布推出具有更大内存、更多功能和更高集成度的46种全新超低功耗MSP430™ FRAM微控制器(MCU),以帮助开发人员降低功耗、缩减材料清单和产品尺寸。TI的MSP430FR69x MCU具备可扩展性,最高非易失性FRAM内存可达128KB,并拥有智能模拟集成,如扩展的扫描接口(ESI)和转换速率在200KSPS时仅消耗140μA电流的差分输入模数转换器(ADC)。此外,开发人员还可利用集成的320段LCD控制器为自己的产品轻松添加显示器,也可利用256位高级加密标准(AES)硬件加速器提高数据传输的安全性。这种集成功能不仅可降低整体功耗,还可通过清除系统中的冗余组件来最大限度地减小产品尺寸。

    为实现超低功耗和高集成度,TI专注于优化其MSP430FR69x MCU,以生产出拥有业界最低运行、待机和外设功耗的MCU。MSP430FR69x FRAM MCU的写入速度无可匹敌,擦写循环次数比闪存解决方案多100亿倍,因此,任凭时间推移,其内存始终能降低功耗、提高数据精确性,甚至还能延长产品的使用寿命。FRAM可提供无与伦比的内存灵活性,无需预先擦除段便可接受比特级访问,从而实现恒定的即时数据记录和更快、更简单的无线固件更新。

    将MSP430FR69x FRAM MCU用于智能电网
    集成ESI模块、差分ADC和LCD控制器使MSP430FR69x MCU成为了水、燃气和热能智能流量计量设计的最佳选择。通过添加TI配套的频率低于1GHz 的SimpleLink™ CC1120收发器、SimpleLink Wi-Fi CC3100无线网络处理器或无线M-Bus连接解决方案,即可轻松将基于全新MSP430FR69x的流量计设计连接至电网。此外,在意功耗的开发人员还可添加TI的TPS61220升压转换器,以优化电池供电型系统。TI的全新FlowESI GUI可简化软件中的传感器设置,EnergyTrace++™技术也可帮助开发人员以前所未有的方式通过功能与外设调试功耗。这些资源有助于开发人员优化他们的计量设计并加速产品上市进程。同时,通过基于利用了集成扩展扫描接口模块的MSP430FR69x MCU的三种综合TI Designs,可更快地启动流量计量设计。这些完整的参考设计包括完整的方框图、用户指南、物料清单(BOM)、设计文件和测试报告,非常适合使用电感电容(LC)、巨磁阻(GMR)或光学传感器的水表。

    TI超低功耗MSP430FR69x MCU的特性与优势:
    · 凭借引脚对引脚的兼容性、从64KB至128KB FRAM的可扩展产品组合以及TI FRAM MCU平台的更多功能来简化开发过程。
    · 体验MSP430FR69x MCU的安全性优势,包括256位高级加密标准(AES)加速器和用来保护数据传输和IP的IP包络模块。快速的写入速度和低峰值电流可为生成新的安全密钥及断电时保存状态下的信息提供安全性优势。
    · 可借助FRAM无可匹敌的写入能量、写入速度、几乎无限的可擦写次数和灵活性来打破与传统MCU内存技术相关的限制。

    供货情况
    MSP430FR69x MCU可立即批量生产供货。您可从TI的网上商店(eStore)或授权分销商处订购设计套件MSP-FET430U100D来开始设计。此外,EVM430-FR6989流量计评估套件将于十月份开始供货。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

热门研讨会

站内搜索

相关文章