Microchip扩展低成本8位PIC®单片机产品线

字符大小: 【】 【(默认)】 【

推出具备双ADC外设的全新器件,PIC16LF1554/9将低功耗优势和双ADC外设与支持高级触摸传感和通用传感器应用的硬件相结合


    全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)近日宣布推出PIC16LF1554 和PIC16LF1559(PIC16LF1554/9)两款全新产品,扩展了PIC12/16LF155X 系列8位单片机(MCU)。PIC16LF1554/9 包含2个采样率为100 ksps的独立10位模数转换器(ADC),并拥有支持电容式触摸传感的硬件电容分压器(CVD)。此模数转换器(ADC)的独特构造能够实现更高效的传感器采集,并配合先进的触摸传感技术出色地应对嘈杂环境、低功率应用、矩形键盘和防水设计。

    观看简短视频,请访问:http://www.microchip.com/get/W8EW

    14/20引脚的PIC16LF1554/9单片机将高达17个ADC通道与自动硬件CVD模块相结合,从而以最少的软件开销来实现电容式触摸传感和其他前端采样应用。这些器件还包括高达14 KB的闪存/512字节的RAM、一个32 MHz的内部振动器、2个PWM模块以及用于通信的I2C™、SPI和EUSART。此外,PIC16LF1554/9采用超低功耗(XLP)技术,可实现 35 µA/MHz的工作电流和30 nA的休眠电流,适合那些对节能要求较高的应用。

    上述功能加上成本低和体积小的特点使得PIC16LF1554/9能广泛应用于消费电子行业,例如远程遥控、音频播放器、手机配件、小型家电及耳机、手表和运动腕带等可穿戴式设备。该系列也能应用于血压监测仪和可穿戴式心率监测仪等医疗仪器、汽车市场的内部控制和控制面板,以及工业领域的射频识别和传感器等。

    Microchip人机界面部总监Fanie Duvenhage表示:“PIC16LF155X系列产品能够为广泛的终端设备实现基础应用功能。该系列结合了多个数模结构和大量输入通道,使其在那些需要高级触摸传感功能的应用中脱颖而出。此外,硬件CVD显著简化了电容式触摸传感设计,并且可将相关代码量减少40%。”

    开发支持
    PIC16LF1554/9 单片机得到Microchip旗下全套开发工具的支持,其中包括MPLAB® X集成开发环境(IDE)、 PICkit™ 3(部件编号:PG164130)、针对8位PIC MCU的MPLAB XC8编译器和MPLAB代码配置器。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

热门研讨会

站内搜索

相关文章