Altera宣布可立即提供下一代非易失MAX 10 FPGA和评估套件

字符大小: 【】 【(默认)】 【

在小外形封装、低成本和瞬时接通可编程逻辑器件封装中包含了双配置闪存、模拟和嵌入式处理功能。MAX 10 FPGA现在已经开始发售,由多种设计解决方案提供支持,这些方案加速了系统开发,包括Quartus® II软件、评估套件、设计实例,以及通过Altera设计服务网络(DSN)提供的设计服务,还有文档和培训等。www.altera.com.cn/max10_pr上提供了更详细的信息。

富士施乐有限公司控制器开发部经理Katsuhiko Yanagisawa说:“Altera推出新款MAX 10 FPGA后,我们非常激动。这些器件帮助我们进一步提高了集成度,包括ADC和闪存以及双配置功能,这些都是系统管理和辅助芯片功能所需要的。利用这些特性,富士施乐减少了我们多功能打印机的电路板组件数量,也降低了系统成本”。

MAX 10 FPGA减少了材料总成本,同时提高了电路板可靠性,帮助用户进一步提高了系统价值。与其他低成本FPGA相比,高度集成的非易失FPGA在一个芯片中集成了以下关键特性,电路板面积减小了50%:
•    最高50K逻辑单元
•    闪存模块(用户闪存和双配置闪存)
•    模数转换器
•    嵌入式存储器和DSP模块
•    DDR3外部存储器接口
•    软核Nios® II处理器实现嵌入式处理功能
•    最多500个用户I/O
•    集成电源调节器

这些关键特性支持MAX 10 FPGA完成多种重要的系统功能,例如瞬时配置、失效安全更新、系统监视和系统控制等,从而帮助客户进一步提高了系统级价值。

系统启动时的瞬时接通体系结构

使用片内闪存,MAX 10 FPGA在不到10 ms (毫秒)内完成配置。对于系统管理应用,瞬时接通特性使得MAX 10 FPGA成为系统电路板上最先工作的器件,控制其他电路板元器件的启动。在数据通路应用中,瞬时接通特性支持MAX 10 FPGA在上电时提供积极的用户交互功能。

双配置保证了失效安全更新

集成在MAX 10 FPGA中的片内闪存支持双配置,在一个芯片中实现两个FPGA设计。利用双配置功能,器件可以完成失效安全更新,一个闪存模块指定用于更新镜像,而另一个模块保留用于“安全”工厂镜像。通过这一功能,能够更快的部署系统,降低了维护成本,运行生命周期更长。

用于系统监视的模拟模块

MAX 10 FPGA集成的模拟模块包括ADC以及温度检测二极管。利用集成模拟功能,MAX 10 FPGA可以用在需要系统监视的应用中,例如温度控制和触摸屏人机接口控制等。集成模拟模块降低了电路板复杂度,减小了延时,实现了更灵活的采样排序,包括双通道同时采样等。

用于系统控制的嵌入式处理功能

MAX 10 FPGA支持Altera软核Nios II嵌入式处理器的集成,为嵌入式开发人员提供了单芯片、完全可配置的瞬时接通处理器子系统。利用集成在MAX 10 FPGA中的Nios II嵌入式处理器,器件可以用于高效的管理复杂控制系统。

面向多种应用

MAX 10 FPGA为很多最终市场提供系统级价值。器件的集成功能结合小外形封装(小到只有3 mm x 3 mm),MAX 10 FPGA成为空间受限系统的高效解决方案,例如汽车和工业应用等。在高级通信、计算和存储应用中,MAX 10 FPGA能够有效的管理复杂控制功能,同时进行系统配置、接口桥接、电源排序和I/O扩展。

Altera产品市场资深总监Patrick Dorsey说:“MAX 10 FPGA在一个器件中集成了很多功能,满足了市场上对节省空间、降低成本和功耗的需求。早期试用计划的数百名客户已经认识到嵌入式闪存技术与可编程逻辑、模拟、DSP和微处理器功能相结合的优势,现在,所有客户都使用了MAX 10器件、电路板、IP和软件”。

Altera的Enpirion电源解决方案增强了MAX 10 FPGA的系统价值

使用辅助的Altera Enpirion电源器件,能够极大的提高MAX 10 FPGA在集成和封装方面的系统总价值。Enpirion电源产品是高度集成的解决方案,简化了电路板设计,减少了BOM (材料表)成本。Altera提供经过全面验证的Enpirion电源参考设计,适合采用MAX 10 FPGA,降低了设计风险,简化了电路板设计。

供货信息

现在MAX 10 FPGA已经开始发售。MAX 10 FPGA提供商用级、工业级和汽车级(AEC-Q100)温度器件。客户可以通过购买评估套件,下载设计实例,阅读产品文档,下载免费的MAX 10 FPGA开发软件,开始他们的MAX 10项目,所有这些都可以在Altera网站上找到。现在还可以提供MAX 10 FPGA评估套件,价格只有30美元。如果需要了解详细信息,请访问www.altera.com.cn/max10。
 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章