Atmel开发出基于ARM Cortex-M7的新系列高性能微控制器样本

字符大小: 【】 【(默认)】 【

· Atmel | SMART 产品组合增添新成员 - 第一版设备运行高达300MHz,384kByte SRAM可配置为紧密耦合内存(TCM)或系统内存,并有高达2Mbyte的 片上闪存

·Ethernet AVB和Media LB外设与Cortex-M7 DSP 扩展设备的结合使其成为汽车连接与音频应用的理想选择。


    近日,Atmel®公司在 ARM® 2014技术大会上宣布, Atmel已开发出新系列 Atmel® | SMART™ ARM Cortex®-M7-微控制器样品,现正提供给特选客户。新系列的产品定位较好地平衡了Atmel ARM Cortex-M微控制器和Cortex-A微处理器的特性,进一步拓宽了Atmel目前微控制器/微处理器的产品组合,也扩大了设计人员挑选处理解决方案的范围。 新设备将面向高增长市场,包括物联网(IoT)和可穿戴设备,以及要求高性能高功效的汽车和工业应用。


    Atmel® | SMART Cortex-M微控制器使客户能够提升性能、SRAM和系统功能,同时保持了Cortex-M级产品简单易用和最好的软件重复使用等特点。第一版器件运行最高可达300MHz,高达 384kByte SRAM可配置为紧密耦合内存(TCM)或系统内存,另有2Mbyte片上闪存。新系列产品共分为三个系列:通用级、联网级和汽车应用级。


    Atmel公司高级市场营销总监Jacko Wilbrink表示,“Atmel是最早获得ARM授权许可的厂商之一。今天,我们业已丰富的微控制器和微处理器产品家族又增添了Cortex-M7内核新成员,我们对此感到非常高兴。新的Cortex-M7微控制器采用了我们先进的外设和灵活的SRAM 架构,满足了更高性能应用的需要,同时保持了Cortex-M 级简单易用的优点。这一新成员将使我们的客户能够在更大范围内选择Atmel® | SMART ARM微控制器,并进一步优化从消费型物联网设备到汽车应用的系统设计。”


    ARM CPU事业群总经理Noel Hurley表示,“Atmel的新系列微控制器有助于弥合市场上现有微处理器和高效微控制器之间的差距。ARM Cortex-M7内核将有助于推动嵌入式设备的创新并提升其性能范围。 ”


    所有器件均配置了高速USB OTG和片上高速USB PHY。其中,联网级系列采用了博世公司的 10/100 TBase Ethernet MAC和Dual CAN-FD。汽车应用级系列支持Ethernet AVB和Media LB,它们与Cortex-M7 DSP扩展设备的结合,使得该系列成为信息娱乐联网和音频应用的理想选择。


    Atmel正在与ARM生态系统内的合作伙伴就开发工具支持和RTOS BSPs进行密切合作,以开发新的 Atmel | SMART Cortex-M7微控制器。此外,Atmel将在Atmel Studio和Atmel ICE上为这一新微控制器产品提供全面支持。同时,Atmel还将提供全套外设驱动和样品,以及 Xplained 评估套件。


    供货情况

2014年10月开始提供样片给特选客户。较大量样片和Xplained评估 套件供应将于2015年第1季度开始提供。
 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章