东芝扩大其可穿戴设备应用处理器阵容

字符大小: 【】 【(默认)】 【

东芝公司今天宣布其TZ1000系列ApP Lite™可穿戴设备应用处理器增添新成员。新设备“TZ1021MBG”整合了一枚处理器和闪存,并未搭载东芝此前推出的“TZ1001MBG”所集成的低功耗蓝牙(Bluetooth® Low Energy)和加速计,因此外形更小巧轻盈,适用于可穿戴设备。样品出货将于本月内启动,批量生产计划于2015年3月启动。“TZ1021MBG”将亮相从11月11日开幕、为期四天的2014年德国慕尼黑国际电子元器件博览会(Electronica 2014)。

    用于监控活动量和活动时长的服务被用作帮助预防生活方式疾病、促进运动和改善营养的工具,人们对于此类服务的兴趣一直呈现出爆炸式增长。这种兴趣增加了对此类服务所依赖的可穿戴设备的需求。
 
    东芝的新应用处理器集成了高灵敏度模数转换器(ADC),这种转换器非常适合微弱的生物医学信号,例如脉搏和心电活动(如心电图)。这枚处理器还采用独创的低功耗设计,可用于需要较长电池续航的可穿戴设备。

    东芝正在通过为其基本型“TZ1001MBG”增加功能来拓展其TZ1000系列:“TZ1031MBG”增加了一个陀螺仪,"TZ1011MBG"增加了一个陀螺仪和一个磁力计。

    主要特性
    ·内置ARM® Cortex®-M4F处理器
    搭载数字信号处理器(DSP)和浮点处理单元的高性能ARM® Cortex®-M4F可结合多个内外传感器的数据,以提高精确度(传感器融合)。
    ·高灵敏度ADC
    新产品整合了高灵敏度ADC,可将来自外部传感器的脉搏和心电活动等微弱信号转换为数字化数据,并将这些数据提供给内置处理器。

    应用
    可穿戴设备,例如活动监视器、智能手表、手镯和眼镜类设备

    产品阵容

QQ截图20141216110629.jpg

·* Bluetooth®是Bluetooth SIG, Inc.持有的注册商标,东芝对该标志的任何使用均获得许可。
    ·* ARM和Cortex是ARM Limited(或其子公司)在欧盟和/或其他地方的注册商标。
    ·* ApP Lite是东芝公司的注册商标。
    ·* 所有其他商标和商品名称是其各自所有者的财产。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

热门研讨会

站内搜索

相关文章