赛普拉斯推出业界最小尺寸的USB 3.0 Hub控制器EZ-USB HX3

字符大小: 【】 【(默认)】 【

配置EZ-USB HX3 ,以节约空间的6 mm x 6 mm BGA封装方式成为移动和消费类应用的理想选择。

   赛普拉斯半导体公司日前宣布,其EZ-USB® HX3™ USB 3.0 hub控制器推出小型封装方式供用户选择。6 mm x 6 mm球形焊点阵列(BGA)封装方式可节省超极本、平板电脑、便携式端口扩展器以及其他移动和消费类设备的电路板空间,同时具备HX3控制器业界最佳的功能集,如强大的互操作性、扩展的充电支持能力和完全可配置性。

    通用型EZ-USB HX3 USB 3.0 hub控制器可通过I2C EEPROM、I2C Slave 和 GPIO选项提供完全的可配置性,是设计者能够配置PHY驱动能力、下行端口数量、电源开关极性,以及LED指示灯等等。HX3还提供“幽灵充电”(Ghost Charging)功能,可在无主机的情况下为设备充电,并支持USB-IF v1.2版以及苹果设备的电池充电标准。HX3是首款具有附件充电适配坞功能的SuperSpeed USB (USB 3.0) hub控制器,可利用USB On-The-Go (OTG) host为便携式设备进行上行充电。HX3的Shared Link™功能可以有最多八个下行端口,能允许扩展坞、桌面显示器等产品通过一个四端口Hub与更多的USB外设相连接。HX3具有很高的互操作性,已与超过400种USB外设进行了完全测试,包括流行的消费电子产品、PC外设、HDD和SSD,以及传统的设备。

QQ截图20141230141132.jpg

赛普拉斯USB 3.0事业部高级总监Mark Fu认为:“个人电脑中的USB 3.0端口已经很普遍,现在平板电脑和智能手机等移动设备中也开始出现了。产品设计师需要更小、能效更高的USB 3.0端口扩展解决方案,以便使其移动设备进一步小型化、低功耗化。我们的HX3控制器所具有的6 mm x 6 mm封装方式可以节省空间,帮助设计师们达到他们的目标,在这一微小的封装中提供设计灵活性、低功耗和顶级性能。我们还在努力提供更小的10 mm2芯片级封装选项,可使HX3解决方案的尺寸再减小70%。”

    EZ-USB HX3 hub控制器的片上USB 2.0和SuperSpeed PHY均可进行配置,因而在PCB长走线的情况下能保持信号的完整性。其高速斜率(High-speed slope)、传输幅度(Transmit Amplitude)和去加重(De-emphasis)参数可通过PC上的图形用户界面进行调整。HX3的待机功耗为 40 mW;在所有端口以SuperSpeed数据率工作的时候,功耗比竞争方案小50%。

    供货情况
    EZ-USB HX3 USB 3.0 hub控制器的BGA封装选项中有三款正在样片阶段:具有Shared Link 和GPIO界面的 CYUSB3328 四端口 hub;具有独立端口功耗控制的CYUSB3314;具有联动端口功耗控制的CYUSB3304四端口hub。欲了解有关HX3的更多信息请访问www.cypress.com/hx3。 另有三款EZ-USB HX3开发套件可供客户进行评估:全功能具有CYUSB3328控制器的CY4613;具有CYUSB3314控制器的通用型CY4603;以及低BOM成本的具有CYUSB3304控制器的CY4609。

    这三款套件集成了所需的外部元件,并配有适用于Windows的Blaster Plus软件,用于更改HX3的配置参数。

    关于赛普拉斯EZ-USB SuperSpeed USB (USB 3.0)产品线
    赛普拉斯的SuperSpeed USB (USB 3.0)产品线的首款产品是业界唯一的可编程SuperSpeed USB (USB 3.0)外设控制器EZ-USB FX3™。目前本产品线还包括EZ-USB CX3™摄像机控制器、EZ-USB FX3S™片上RAID控制器、EZ-USB SD3存储控制器,以及最新的EZ-USB HX3 hub控制器。

    EZ-USB FX3能为任意系统添加SuperSpeed USB3.0的连接性。它具有高度可配置的通用可编程接口(GPIF™ II),可配置为8、16和32-bit,数据率可高达400兆字节/秒。GPIF II允许FX3与几乎任何处理器相连接,包括ASIC和FPGA。FX3还在同一芯片中囊括了 ARM9 CPU内核及512KB RAM,具有200MIPS的计算能力,适用于需要进行本地数据 处理的应用。

    EZ-USB CX3是一款USB 3.0可编程摄像机控制器,凡是支持移动工业处理器界面(MIPI)2类相机串口(CSI-2)标准的任何图像处理器,均可采用这款产品,添加USB 3.0连接性。

    EZ-USB FX3S存储控制器支持两个安全数据(SD)或嵌入式多媒体卡(eMMC)接口。它是基于赛普拉斯独有的西桥(West Bridge®)架构,可同时连接存储媒体、应用处理器和SuperSpeed USB(USB 3.0),允许无限制的三方数据流,以便实现最大化的数据传输率。EZ-USB FX3 CSP是晶圆级芯片封装(WLCSP)的业界领先的FX3 USB3.0外设控制器。FX3 CSP的尺寸仅为4.7 mm x 5.1 mm,比球栅阵列封装的FX3控制器尺寸(10 mm x 10 mm)减小了75%。 如欲详细了解赛普拉斯的EZ-USB SuperSpeed USB (USB 3.0)解决方案,请发送邮件至:usb3@cypress.com。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章