意法半导体(ST)推出闪存容量高达512KB的STM32F3微控制器

字符大小: 【】 【(默认)】 【

意法半导体的STM32F3系列微控制器再添新产品,满足市场对高性能、创新功能和价格实惠的需求。新微控制器的片上存储容量增至512KB闪存 (Flash) 以及80KB静态随机存取记忆体 (SRAM),并集成丰富的外设接口,其中包括电机高转速控制器及片外 (off-chip) 存储器接口。

    STM32F3系列是意法半导体ARM® Cortex®-M4微控制器产品组合的入门级产品。经过市场检验的M4处理器内核可支持DSP指令,内置浮点单元 (FPU),运行频率高达72MHz,若再搭配意法半导体独有的且基于内核耦合存储器 (CCM-SRAM) 的程序加速 (Routine Booster) 功能,其电机控制等例行程序的执行速度可比原来提升43%。STM32F3系列属于共有600余款产品的STM32产品家族,性能表现比STM32F1 Cortex-M3系列更加出色。STM32系列产品的软硬件具有广泛的共性,并提供简单易用的设计工具和开发生态系统。

QQ截图20150212103122.jpg

现在STM32F303和 STM32F302产品增加512KB闪存,使F3系列能够支持更复杂的应用。片上集成的新功能包括附加的SPI和I2C通信接口,在8/16 位总线上集成 36MHz 灵活存储控制器 (FMC, Flexible Memory Controller) ,用于连接各种片外存储器和LCD模块。片上有多达三个144MHz的16位电机控制定时器,用于控制家电、电动工具及工业设备内的多台电机 (multi-motor)。此外,意法半导体新推出的STM32电机开发生态系统 (Motor Ecosystem) 包括软件开发工具 (STSW-STM32100) 和全新的硬件电路板,可进一步提升电机控制应用的开发速度和简易性。

    这些强化功能都进一步丰富了STM32F3系列现有的外设功能。现有功能包括12位模数转换器 (ADC,Analog-to-Digital Converters) ,每个ADC都有同类领先的5Msample/s采样率、真16位 Sigma-Delta 模数转换器、快速比较器 (25ns) 、内置复杂波形生成器 (complex-Waveform Builder) 的灵活高分辨率定时器 (217ps) 和非限定可编程增益放大器 (PGA, Programmable-Gain Amplifier) 。新产品提供LQFP、BGA或WLCSP三种封装选择,引脚数量从32至144针。

    新产品配备两款不同的硬件评估板:NUCLEO-F303RE评估板搭载一颗64针微控制器,适用于快速开发原型和样品;STM32303E-EVAL评估板搭载一颗100针微控制器,适用于评估微控制器功能。新产品还提供完整的嵌入式软件,不仅包括外设驱动软件,还包括固件库和协议栈 (CubeF3)。配套软件工具STM32CubeMX可简化微控制器的配置和始终化设定,确保实现更简单快速的开发流程。

    拥有512KB闪存STM32F302微控制器已上市,采用LQFP64封装。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章