Microchip PIC32系列再添新成员

字符大小: 【】 【(默认)】 【

PIC32MM系列新品适用于物联网、消费、工业控制和电机控制应用

全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)日前发布了公司旗下功耗最低、性价比最高的32位PIC32单片机(MCU)系列新品。此次推出的Microchip PIC32MM系列器件填补了公司旗下热销产品PIC24F XLP系列和PIC32MX系列之间的空白。此外,该系列也是首批集成了独立于内核的外设的PIC32器件,旨在消除CPU的工作负荷从而降低功耗和系统设计成本。Microchip还为PIC32MM系列器件提供了Microchip MPLAB®代码配置器(MCC)支持,以便简化和加速设计过程。

1.jpg

如今,物联网(IoT)、消费、工业控制和电机控制领域的嵌入式应用都青睐灵活的MCU产品,希望其功耗更低、性价比更高且尺寸更加小巧。而对于要求功耗低且电池寿命更长的应用来说,PIC32MM系列器件在休眠模式下的电流可低至500 nA。而空间受限型应用则可受益于其4x4 mm的小巧封装。PIC32MM系列器件集成的独立于内核的外设包括可配置逻辑单元(CLC)以及多输出捕捉/比较/PWM模块(MCCP),后者有助于实现无传感器BLDC电机控制应用。

2.jpg

Microchip MCU16部门副总裁Joe Thomsen表示:“对于预算、功耗和尺寸受限的应用而言,PIC32MM系列新品的批量单价0.60美元起,休眠模式下电流低至500 nA,且拥有4x4 mm的紧凑型封装,可谓是一款令人无法抗拒的解决方案。由于得到了MPLAB代码配置器这一热门工具的支持,这些PIC32MM器件易于设置,可加快设计进度,从而快速应对风云变幻的市场。”

3.jpg

开发支持
    为了加快评估和开发流程,Microchip新推出了一个可插入Explorer 16开发板(部件编号:DM240001)的PIC32MM处理器接插模块(部件编号:MA320020)。同时,包括MPLAB X IDE和XC32编译器在内的Microchip MPLAB生态系统也支持整个PIC32MM系列的器件。而作为MPLAB X插件的MPLAB代码配置器则有助于简化外设设置、器件配置和引脚映射。

   
    此外,Microchip还推出了限时促销活动,如果您购买一个售价25美元的PIC32MM PIM(部件编号:MA320020),就能以89.99美元的价格购买一块Explorer 16开发板(部件编号:DM240001),总共优惠40美元。详情请访问www.microchip.com/PIC32MM。


    供货
    PIC32MM系列器件现已投入量产,采用20引脚QFN和SSOP封装,28引脚uQFN、QFN、SOIC、SSOP和SPDIP封装,36引脚QFN封装以及40引脚uQFN封装。新器件闪存容量备有16 KB、32 KB及64 KB等多个规格。欲了解更多信息,请联系Microchip销售代表或全球授权分销商,也可访问Microchip网站www.microchip.com/PIC32MM。

   
    欲购买文中提及的产品,可访问microchipDIRECT或联系Microchip授权分销伙伴。

   
    Microchip Technology Inc. 简介

    Microchip Technology Inc.(纳斯达克股市代号:MCHP)是全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。详情请访问公司网站www.microchip.com。

   
    注:Microchip的名称和徽标组合、Microchip徽标、MPLAB及PIC均为Microchip Technology Inc.在美国及其他国家或地区的注册商标。在此提及的所有其他商标均为各持有公司所有。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章