美高森美发布带有RTG4 PROTO FPGA的全新开发工具套件

字符大小: 【】 【(默认)】 【

PROTO器件使得多种航天飞行模型可使用相同的定时和功能,以降低原型构建成本

致力于在功耗、安全、可靠性和性能方面提供差异化半导体技术方案的领先供应商美高森美公司(Microsemi Corporation,纽约纳斯达克交易所代号:MSCC)宣布提供RTG4™开发套件,带有最近发布的RTG4™ PROTO现场可编程逻辑器件 (FPGA)。新套件使用公司的RTG耐辐射高速FPGA器件,是业界首个耐辐射FPGA开发套件,为航天设计人员提供了理想用于数据传输、串行连接、总线接口和高速设计等应用开发的综合评测和设计平台。


    新套件包括美高森美RTG4 PROTO FPGA器件,以实现较低成本原型构建和设计评测,同时提供唯一的可重编程原型构建解决方案,具备与航天飞行单元相同的定时和功率特性。这款开发套件提供了所有必需的技术参考,无需构建测试电路板及将器件装配到电路板上,从而能够快速评测和采用RTG4。


    美高森美航空航天营销总监Ken O’Neill表示:“一直以来,我们独特的RTG4 FPGA器件为太空市场带来了全新功能,现在具有RTG4 PROTO FPGA的全新开发套件为客户提供了快速评测和采用RTG4技术所需的参考。它可让客户简化航天应用的设计,期待可促进设计活动。除了展示RTG4功能,新平台还突出了知识产权(IP)性能,以及配合美高森美全面的航天解决方案产品组合的互操作性。”

RTG4开发套件带有的RT4G15器件电路板提供超过150,000个逻辑单元,采用具有1,657个引脚的陶瓷封装,以及航天业中独一无二的可重编程快闪配置,与其它耐辐射FPGA器件相比,可以更快速、更简便地进行原型构建。这款套件具有美高森美的Libero SoC 设计套件,通过全面、易于学习、易于采用的开发工具提高生产率,能够配合美高森美耐辐射FPGA器件进行设计。此套件集成业界标准Synopsys SynplifyPro综合和Mentor Graphics ModelSim模拟及同级最佳约束管理、调试功能和安全的生产编程支持。


    英国STAR-Dundee董事总经理Steve Parkes表示:“STAR-Dundee作为专注于航天飞行板载数据操作和处理技术的航空航天企业,很高兴能够使用美高森美的RTG4开发套件来成功地展示我们的SpaceWire和SpaceFibre知识产权(IP)内核。我们的SpaceWire IP在RTG4器件中达到接近400 megabits/s速率,而我们的下一代SpaceFibre IP在单一通道上甚至能够以3.125 gigabits/s运行,在两个通道上以6.25 gigabits/s运行。这些成果清楚地表明RTG4具有出色的通信功能,是用于板载航天飞行之数据处理的理想平台。”


    Euroconsult题为“到2024年建造和发射的卫星”的2015年报告指出,对比过去十年,到2024年发射的卫星将会增加60%,主要增长推动力量来自政府机构,原因是航天领域发展成熟的国家更换和扩展其轨道卫星系统,以及更多国家获得其第一个运作卫星系统。”


    除了卫星应用,美高森美RTG4 FPGA还适用于空间运载火箭、行星轨道车和登陆车,以及深度空间探测器,目标客户包括服务于航天市场的设计人员、编程经理、系统架构师和元器件工程师。


    新型RTG4 开发套件电路板的其它特性包括:
    • 两个1GB双数据速率DDR3 同步动态随机存取存储器(SDRAM)
    • 2GB 串行外设接口(SPI)快闪存储器
    • PCIe x4 边缘连接器
    • 一对用于测试全双工串行器/解串器(SERDES)通道的表面安装装配(SMA)连接器
    • 两个具有高引脚数目(HPC)/低引脚数目(LPC)引脚输出,用于扩展的FPGA夹层卡(FMC)连接器
    • 用于10/100/1000以太网的RJ45接口
    • USB micro-AB连接器
    • 联合测试行动小组(JTAG)编程接口
    • 用于应用程序编程和调试的RealView®接口(RVI)标头
    • 嵌入式Flashpro5编程器和外部编程标头


    产品供货
    美高森美现在提供带有PROTO FPGA器件的RTG4开发套件,如要了解更多信息,请访问公司网页http://www.microsemi.com/products/fpga-soc/design-resources/dev-kits/rtg4-development-kit或联络sales.support@microsemi.com。


    关于美高森美RTG4 FPGA
    RTG4 FPGA为市场带来了新的功能,并且结合了丰富特性、最高品质和安全性,以满足现代化卫星不断增长的有效载荷需求。这些器件具有可重编程闪存配置,从而让客户更容易构建原型。RTG4的可重编程闪存技术在最严苛的辐射环境中提供完全免疫于辐射引发的配置翻转的特性,省去了SRAM FPGA技术所需的配置清洗。RTG4支持需要多达150,000 个逻辑单元和多达300 MHz系统性能的太空应用。美高森美多年来一直为众多NASA和国际太空项目提供耐辐射FPGA,RTG4是最新的开发成果。要了解更多信息,请访问公司网页http://www.microsemi.com/products/fpga-soc/radtolerant-fpgas/rtg4。


    美高森美领先太空创新超过半个世纪
    美高森美拥有业界最全面的太空产品产品组合之一,提供耐辐射FPGA、抗辐射混合信号IC、抗辐射DC-DC转换器、精密定时和频率解决方案、线性和POL混合电路、定制混合解决方案以及抗辐射分立器件,包括最广泛的JANS Class二极管和双极产品组合。美高森美致力于在客户项目的整个产品生命周期中支持产品。公司继续进行创新并扩展产品组合,最近增添新型LX7730耐辐射遥测控制器IC,提供用于传感器监控、姿态和有效载荷控制的重点功能,以及RTG4™高速信号处理耐辐射FPGA系列。RTG4的可重编程快闪技术在最严苛的辐射环境中提供了全面的辐射引发配置翻转免疫能力,与SRAM FPGA技术不同,无需配置清洗。如要了解有关美高森美航天产品的更多信息,请访问公司网页http://www.microsemi.com/applications/space。


    关于美高森美公司
    美高森美公司(Microsemi Corporation, 纽约纳斯达克交易所代号:MSCC) 为航空航天和国防、通信、数据中心和工业市场提供全面的半导体与系统解决方案,产品包括高性能、耐辐射模拟混合集成电路,可编程逻辑器件(FPGA) ;可定制系统级芯片(SoC) 与专用集成电路(ASIC);功率管理产品;时钟同步设备以及精密定时解决方案为全球的时钟产品设定标准;语音处理器件;RF解决方案;分立组件;企业存储和通信解决方案;安全技术和可扩展反篡改产品;以太网解决方案; 以太网供电 (PoE) IC与电源中跨 (Midspan) 产品;以及定制设计能力与服务。美高森美总部设于美国加利福尼亚州Aliso Viejo,全球员工总数约4,800人。
   
    欲获取更详尽信息,请访问网站:http://www.microsemi.com

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章