SiTime推出高精度MEMS振荡器 颠覆全球规模15亿美元电信与网络时钟市场

字符大小: 【】 【(默认)】 【

 • 小型基站、微波回传、同步以太网及光学设备的动态性能将提升30倍
• 动态稳定性提升10倍达1 ppb/℃,可取代IEEE 1588应用中价格昂贵的恒温槽控制石英晶振(OCXO)
• 抗振性增加20倍,确保系统持续运行
• 10/40/100G以太网的可靠性提升30倍
• 可运行于-40℃至 +105℃温度范围,特别适合无风扇户外设备
• Stratum 3规格搭配独特系统内可编程功能(ISP),有助于减少系统所需物料,提供多重协议支持

ELITE Platform-white-high-res.jpg
【2016年9月26日,加州森尼韦尔讯】MEMS和模拟半导体公司和MegaChips公司(东京证券交易所:6875)的全资子公司SiTime公司(SiTime Corporation)今天宣布推出创新产品Elite Platform™,其中包含Super-TCXO™(温度补偿型振荡器)和多款振荡器。这些高精度器件可以用来解决电信与网络设备存在已久的时钟问题。即使在有环境压力的情况下,Elite Platform仍有助于通信设备达到最优异的性能、可靠性及服务质量。
SiTime首席执行官Rajesh Vashist表示:“受到网络密致化(network densification)趋势的影响,在地下室、路边、屋顶及电线杆等不受控环境中必须部署的设备数量快速增加。因此,这些系统中的高精度时钟元件必须能在高温、热震荡、振动以及不可预期的气流下持续运行。因此,服务提供商开始担心石英技术是否能应对这样的挑战。SiTime此次推出基于MEMS的Elite Platform可满足上述环境需求。因其独特的产品特性,此次客户验证的反应十分热烈。我们深信,Elite解决方案推出后,将可颠覆规模达15亿美元的全球通信及网络时钟市场。”
Elite时钟解决方案基于创新的DualMEMS™架构,同时采用了TurboCompensation™技术。该架构具备以下三大特性,可以提供优异的动态性能:
• 坚固耐用、可靠且经过验证的TempFlat MEMS™能消除频率扰动(activity dip),振动免疫力也比石英高出30倍
• 100%准确热耦合的DualMEMS温度检测,因此温度跟踪快了40倍,可确保气流与快速温度变化条件下的最佳性能
• 高度集成的混合信号电路,搭配片上内置稳压器、时间至数字转换器(TDC)以及低噪声锁相环回路(PLL),对电源噪声的免疫力提高了5倍,温度分辨率达30 uK,是石英10倍之多,且支持1- 700 MHz之间的所有频率
Mobile Experts创始人及首席分析师Joe Madden指出:“新型电信基础设施使用4G/5G小型基站和同步以太网络来增加网络数据容量;这些系统中使用大功率元件,会有很高和不断变化的热负载。当温度快速变化时,高精度时钟元件的动态性能就会成为这类型设备的关键要求。MEMS技术在动态环境下原本表现就比较好,已成为石英技术一个相当有趣的替代方案。”
关于Elite MEMS时钟系列产品
Elite Platform包含四个全新产品系列,可提供各种频率及下列独特功能。所有Elite解决方案都可提供0.1 ppb/g振动免疫力,不会产生频率扰动或微跳变。
Stratum3规格的高精度Super-TCXO,专为通信和云计算网络基础设备设计:
• 在-40℃至 +105℃温度范围,频率的稳定性为±100 ppb,是所有TXCO中可工作温度范围最大的器件
• 在每分钟10℃的超快温度斜坡率下,频率斜率为1至5 ppb/℃,在时钟元件中其性能水平相当罕见
• 在10秒平均时间的3e-11艾伦偏差(ADEV)优于典型石英TCXO10倍
• 0.2 ps/mv电源噪声抑制(PSNR),无需专用系统LDO
• 可选I2C/SPI频率调谐功能,无需外部DAC

Super-TCXO适用于全球导航卫星系统(GNSS)、工业与车用应用
• 在-40℃至 +105℃温度范围,频率稳定性为±0.5 ppm

超低抖动差分振荡器
• 0.23 ps集成RMS相位抖动(12 kHz至20 MHz)
• 在10G/40G/100G以太网掩码下,0.1 ps集成RMS相位抖动
• -40℃至+95℃温度范围频率稳定性为±10 ppm,使系统更为稳定

高温、高可靠性差分VCXO
• 即使温度达到 +95℃,相位噪声表现仍然很好
• 从 ±25 ppm至 ±3600 ppm的宽拉动范围
• 所有条件下频率调谐线性度均可达0.1%,优于石英50倍

基于Elite的超低抖动差分振荡器和高温VCXO均已提供样品。基于Elite的Super-TCXO预计在2017年上半年提供样品。请联络厂商询问定价。
2016年11月1-3日,我们将在ITSF 2016(国际时钟与同步论坛)现场展示Elite Super-TXCO的性能。
相关资源
• Elite媒体数据(图表、问答、演讲)
• Elite数据表
• SiTime简报
• SiTime网站
• SiTime曾获奖项


关于SiTime
SiTime Corporation是一家MEMS模拟半导体公司,也是MegaChips公司(东京证券交易所:6875)的全资子公司,提供取代传统石英产品的基于MEMS的硅时钟解决方案。SiTime的可配置解决方案帮助客户提高产品性能,缩小产品尺寸,降低功耗并提升产品可靠性,使他们的产品在市场竞争中脱颖而出。SiTime的解决方案丰富的配套功能和灵活的定制性,可确保客户在优化物料供应链的同时,降低拥有成本,加快产品开发上市周期。通过使用标准半导体工艺和大批量封装,SiTime提供业界最强的供货能力和最短的交货时间。凭借着90%的市场份额和超过5亿片器件的出货量,SiTime正在推动全硅时钟技术在电子工业中的全面普及。www.sitime.com。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章