Microchip全新存储器系列亮相 拥有超强耐用性并可在断电时保障数据安全

字符大小: 【】 【(默认)】 【

I2C EERAM存储器为低成本NVSRAM,无需使用外部电池即可保留数据

全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)宣布推出拥有超强耐用性并可在断电时保障数据安全的全新低成本、低风险存储解决方案。新的I2C EERAM存储器系列是一种实现简便的非易失性SRAM存储器产品,适用于需要连续或即时记录、更新或监测数据的各种应用,比如计量、汽车和工业等领域的应用。

GR-16-022393-EERAM-PRimage2b-160926-7x5.jpg


    EERAM是一款独立的SRAM存储器,同时在这同一个芯片上还包含了EEPROM影子备份,有助于在系统断电时自动保留SRAM存储器中的内容。EERAM提供对阵列的即时随机写入功能,没有写入周期延迟。I2C EERAM 系列存储器的密度为4 Kb和16 Kb,采用标准8引脚 SOIC、TSSOP和PDIP等多种封装规格。EERAM系列的工作电压有3.0V和5.0V两个选择,在工业和汽车应用温度范围内(-40°C至85°C及 -40°C至125°C)工作,提供汽车级存储解决方案。


    新型EERAM器件成功地在单个芯片上集成了两种成熟、可靠的存储技术EEPROM和SRAM,既是一款稳健、可靠的数据解决方案,又是一款成本最低的非易失性SRAM解决方案。该EERAM系列无需使用外部电池也可在发生系统断电事件时保障数据的安全。在系统断电时,采用一个小型外部电容器来提供所需能量以便将SRAM的内容存储到EEPROM上。


    “我们希望为客户提供简单、便宜、可靠和具备超强耐用性的存储器解决方案。”Microchip存储产品部副总裁Randy Drwinga表示:“对于需要连续记录或监测数据的客户而言,EERAM是一款性能卓越的解决方案。现在,计量、汽车和工业领域的客户将能够享受到Microchip提供的同类解决方案所无法比拟的实惠价格。”


    欲了解更多有关Microchip全新EERAM I2C存储器系列产品的信息,请访问www.microchip.com/EERAM。


    开发支持

    Microchip将于2017年1月起供应EERAM I2C PICtail™工具包(部件编号:AC500100)。


    供货

    以下新器件采用这些封装:8引脚SOIC、TSSOP及PDIP,10,000片起批量供应:
    • 47L04
    • 47C04
    • 47L16
    • 47C16


    欲了解更多信息,请联系Microchip销售代表或全球授权分销商。欲购买文中提及的产品,可登录microchipDIRECT网站(http://www.microchipdirect.com/ProductSearch.aspx?Keywords=47L16)或联系Microchip授权分销伙伴。


    Microchip Technology Inc. 简介

    Microchip Technology Inc.(纳斯达克股市代号:MCHP)是全球领先的整合单片机、混合信号、模拟器件和闪存专利解决方案的供应商,为全球数以千计的消费类产品提供低风险的产品开发、更低的系统总成本和更快的上市时间。Microchip总部位于美国亚利桑那州Chandler市,提供出色的技术支持、可靠的产品和卓越的质量。详情请访问公司网站www.microchip.com。


    注:Microchip的名称和徽标组合、以及Microchip徽标均为Microchip Technology Inc.在美国及其他国家或地区的注册商标。PICtail为Microchip Technology Inc.在美国及其他国家或地区的商标。在此提及的所有其他商标均为各持有公司所有。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章