意法半导体(ST)让手机和穿戴式设备在室内和封闭空间内拥有优异的导航性能

字符大小: 【】 【(默认)】 【

· 一体化电子罗盘芯片集成磁传感器创新技术,创立测量精确度标杆和优异的温度稳定性

· 实现高精度行人航位推算,提升健身跟踪/记录和室内导航应用的使用体验

· 集成高性能MEMS加速度计,比现有解决方案节省能源和空间

中国,2016年5月5日 –– 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)推出其最新的电子罗盘,让智能手机、智能手表、健身跟踪器以及其它穿戴式设备具有更好的导航和健身运动成绩记录功能,即使在卫星导航无法正常工作的情况下,仍能实现出色的定位功能。

ST新闻稿5月5日.jpg

 健身跟踪手机应用、智能手表和手环在跟踪记录健身运动情况时需要连续的位置数据,对于喜欢监视健身进步情况和分享运动成绩的穿戴设备用户,测量精度至关重要。在没有卫星信号的情况下,例如在建筑物内或在林荫路上跑步或骑行时,内置电子罗盘可以帮助应用计算位置。不过,现有解决方案在北纬地区有大约10°的误差,例如,意大利北部或加州北部,这会让用户每行走1000米偏离航道150米左右。


    采用意法半导体独有的高精度磁传感器制造技术,LSM303AGR电子罗盘将航向误差降至4°,除更高的定位精度外,在低功耗模式下,其功耗比竞争产品降低50%;此外,更高的精度和超低功耗使其特别适用于移动设备的行人航位推算(PDR)功能。


    LSM303AGR还能提升汽车导航等设备的航位推算精度,并在- 40°C至85°C温度范围内保持推算精度,而竞争产品会随温度变化发生很大变化,例如室内常温和人体温度之间的细微差异可使精度漂移高达35%或更高。

    意法半导体事业群副总裁兼传感器产品部总经理Andrea Onetti表示:“该款新电子罗盘的领先技术进一步扩大了我们在消费电子产品定位和运动检测MEMS传感器市场的领先优势。新产品实现的高精度PDR将大幅提升相关应用的使用体验,例如健身跟踪器、手机导航、智能手表。市调机构IHS预计,这些智能产品的销量将于2020年超过1亿件。[1]”


    意法半导体的新款LSM303AGR电子罗盘现已上市,采用2mm x 2mm x 1mm 12引脚LGA封装。


    技术细节:

    作为一款单片集成所有罗盘功能的电子罗盘,LSM303AGR整合一个三轴加速度计和一个紧凑的三轴各向异性磁阻(AMR,Anisotropic Magneto-Resistive)传感器。加速度传感器采用意法半导体成熟的ThELMA[2]技术;磁阻传感器的灵敏度和噪声均低于传统霍尔传感器。LSM303AGR采用意法半导体独有的异性磁阻制造工艺,温度稳定性高于采用巨磁阻(GMR,Giant Magneto-Resistive)或隧道磁电阻 (TMR,Tunnel Magneto-Resistive)技术的解决方案。意法半导体的AMR传感器还有很高的动态范围,有助于传感器进一步提升精度,防止在高场强环境区域出现磁饱和现象。


    意法半导体在各种纬度地区对LSM303AGR进行了磁强感测精度测试,并取得比竞争品牌现有电子罗盘芯片和纯磁传感器更高的精度和温度稳定性。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章