Himax、emza和CEVA合作开发面向IoT的超低功耗Always-On视觉传感器

字符大小: 【】 【(默认)】 【

将在CES 2017上展示的颠覆性 WiseEye视觉传感器
为任一设备带来Always-On情境感知,并且功耗和成本远远低于现有解决方案


    专注于智能互联设备的全球领先信号处理IP授权公司CEVA以及Himax Technologies, Inc. (纳斯达克证券交易所代码: HIMX)子公司Himax Imaging, Inc.,和emza Visual Sense宣布已经开发出业界第一款专门解决视觉处理功耗和成本限制的Always-On IoT智能传感器。此款WiseEye IoT传感器即将于2017年1月5至8日在美国拉斯维加斯举办的2017消费者电子展(CES)上展示。


    WiseEye IoT传感器解决方案是以Always-On和低功耗视觉检测功能为目标而开发的特定解决方案。通过集成Himax独特的低功耗CMOS成像传感器、CEVA低功耗视觉技术处理器和emza独特的机器视觉算法,得到了仅需几毫瓦功率便能够以极高效方式检测、跟踪和识别环境的强大解决方案。这种颠覆性传感器让低成本IoT系统实现高级的Always-On智能检测、跟踪和识别物体、人和动物。这种智能技术应用在前端设备上,仅将相关信息传输到网络上,这一点对于降低传输带宽和视觉检测网络部署的成本是必要的。目标应用包括虚拟助手、可穿戴器件、连接性家居传感器、住宅安保、老年人保护、汽车、智能建筑系统和智能城市基础设施。


    Himax Imaging首席技术官Amit Mittra称:“长期以来,我们的图像传感器在功耗方面一直是业界最先进的。我们利用领先的专业知识专为IoT开发了一款超低功耗传感器。我们与CEVA和emza密切合作,将我们的传感器与业界最佳的处理器和机器视觉算法相结合,提供了一款几乎可以承担所有应用的真正独特的Always-On情境感知传感器解决方案。”

emza Visual Sense首席执行官 Yoram Zylberberg称:“基于机器视觉的传感器增强了任一设备的智能性和功能性,而我们的WiseEye IoT解决方案的目的是将这些能力带给巨大的、极具潜力的IoT空间。Himax和CEVA这两家传感器和视觉处理顶尖专家是实现业界首款Always-On智能视觉传感器的理想合作伙伴。”


    CEVA视觉业务部门副总裁兼总经理Ilan Yona称:“低功耗智能视觉处理是CEVA实现更智能连接性战略的关键部分,我们非常高兴与emza和Himax合作,推出用于Always-On智能视觉检测的独特开创性解决方案。该解决方案(如WiseEye IoT)提供卓越的性能和电池使用寿命,从价格方面也可以支持大量部署,有助于在IoT中真正实现机器视觉的潜力。


    在即将于2017年1月5至8日在拉斯维加斯举办的2017消费者电子展上,该款WiseEye IoT视觉传感器解决方案将在CEVA的展厅进行展示。若需安排参观,请通过events@ceva-dsp.com与CEVA联系。


    关于Himax Technologies, Inc. (纳斯达克证券交易所代码:HIMX) 子公司Himax Imaging


    Himax Imaging是一家开发CMOS图像传感器(CIS)、系统级芯片(SOC)和下一代摄像头专用解决方案的无晶圆半导体公司。Himax Imaging是CIS行业中的新晋公司,除传统的移动电话和PC市场外,专注于潜力较高的几个领域,如3D计算机视觉、超低功耗计算机视觉和汽车应用。要了解更多信息,请访问:http://himaximaging.com/。


    关于emza Visual Sense
    Emza Visual Sense专注于我们周围视觉世界的自动场景识别的集成、自主、微型机器视觉器件的开发。我们的技术包括简化识别架构(RRA)和专有算法。我们的技术探索了采用最低分辨率、帧频、处理功率、功耗和成本可以实现的极限。请通过www.emza-vs.com访问我们。

关于CEVA公司
    CEVA专注于智能互联设备的全球领先信号处理IP授权公司,我们与世界各地的半导体企业和OEM厂商合作,创建高功效、智能化的联网设备,用于包括移动通信、消费类电子、汽车、工业和IoT的一系列终端市场。我们的超低功耗IP用于视觉、音频、通信和无线连接,包括在手机中用于LTE/LTE-A/5G 基带处理的全面广泛DSP平台,以及基础设施和机器至机器设备,还有用于任何相机设备的计算机视觉和计算摄像学、用于多种IoT市场的音频/声音/语音和超低功率始终开启/感测应用。对于无线连接,我们提供业界应用最广泛的IP产品,用于蓝牙(低功耗和双模式)、Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac直至4x4)和串行存储 (SATA 和 SAS)。要了解CEVA的更多信息,请访问公司网站www.ceva-dsp.com。


    关注CEVA微信订阅号,请搜寻 “CEVA-IP”。查看CEVA在优酷发布的视频信息,请访问:http://i.youku.com/i/UNTc1MDExNjA0

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章