英蓓特科技推出功能完善的SoC FPGA开发套件Lark Board

字符大小: 【】 【(默认)】 【

英蓓特科技日前宣布推出基于Altera Cyclone® V SoC的高性能开发板Lark Board。Lark Board专为大容量数据应用的开发而设计,适用于汽车、医疗设备、视频监控和工业控制等领域。

    Altera大中华销售总监Jeff Li表示:“Lark Board的问世使开发人员能够更加高效地利用Cyclone V SoC在架构、密度和性能上的优势,这为他们进行嵌入式系统设计开发提供了一个功能完整且强大的开发平台。”

    Lark Board采用5CSXFC6D6 SoC FPGA。该器件是CyClone V SX系列产品中拥有资源最多的SoC,它集成了一个FPGA和工作频率可达800MHz的双核ARM HPS(硬核处理器系统),并通过一条AXI高速互联通道实现两者之间的连接,从而能够以单一器件的形式同步提供硬核IP的高性能、低功耗以及可编程逻辑的灵活特性。

QQ截图20140922101245.jpg

Lark Board配备丰富的免费软件资源,是那些既需要利用Cyclone V FPGA的优势,又需要在同一封装中集成双核ARM Cortex-A9处理器以降低系统整体成本和功耗的工程师的理想选择。

    Lark Board不仅为HPS和FPGA分别提供1GB的DDR3 SDRAM存储器,而且自带一个4GB eMMC Flash存储器和一个大容量TF卡插槽。Lark Board具备多个标准I/O接口,其中包括PCI Express、千兆以太网、HDMI、VGA、24位LCD、12位摄像头接口、USB2.0 Host接口、UART、JTAG和3G SDI接口等,它还集成了一个采样速率高达105MSPS 的12位高速高精度ADC。Lark Board利用Altera的Enpirion®电源方案为Cyclone V SoC的所有用电电路提供稳定高效的电源供应。

    Lark Board还集成了一个USB Blaster II,用于提高FPGA调试的效率。该板载USB Blaster支持Quartus® II和ARM DS-5开发环境。此外,Lark Board还预装了Linux的一个嵌入式发行版本—Yocto,用户还可在线下载Linux的其他发行版本。

    e络盟技术业务副总裁奥玛 • 平加利表示:“我们非常高兴能够与Altera合作开发Lark Board开发板,此次合作充分展现了我们在嵌入式产品领域的设计能力及Altera在可编程逻辑解决方案方面的领先地位。工程师现可以优惠价格购买这款基于FPGA的功能完善的评估板,从而体验这一业界领先的SoC开发套件所提供的强大功能、更高速度以及灵活性。”

    Lark Board由英蓓特科技独家提供,售价为人民币5800元。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章