Altium发布Altium Designer15简化高速PCB设计难题

字符大小: 【】 【(默认)】 【

智能系统设计自动化、3D PCB 设计解决方案(Altium Designer)和嵌入软件开发(TASKING)的全球领导者Altium有限公司近日宣布推出专业PCB和电子系统级设计软件Altium Designer 15。


    Altium首席技术官Jason Hingston表示:“新版软件体现了Altium对客户的研发承诺。我们非常高兴地看到,在过去一年内使用测试版软件的客户提出了很多关于高速PCB设计的清晰反馈和技术建议。PCB产业的发展也表明,制造厂商必须抛弃30年前的旧版设计文件格式,才能实现设计与生产的对接。有了IPC-2581和 Gerber X2的支持,Altium Designer将更好地服务于那些与复杂电路板顶尖制造商合作的设计人员。”

 QQ截图20141016150903.jpg

图:Altium Designer 15简化高速PCB设计难题


    Altium一直致力于开发提升工作效率且减缓设计压力的软件和解决方案,以助力用户应对复杂的电子设计项目,Altium Designer 15的发布恰恰体现了这一承诺。Altium致力于为客户提供他们所想所需的产品,助其实现成功设计。秉承这一系列目标,Altium Designer 15为实现下一代高速PCB设计进行了全新优化,并支持新的制造生产标准,紧跟行业领先趋势。


    高速信号管脚对

 现代设计要求信号传输速率达到100GB/s。上一代设计软件难以达到这一设计规格。这一过程通常需要人工重新操作,并在设计工具以外进行细致的信号布局,这一布局通常在电子表格程序中进行,因此增添了额外的步骤,也增加了失误的几率。Altium Designer 15新增的管脚对能够:

Ÿ 在端接元件上进行精确的长度和相位调整

Ÿ 在整条信号通路进行精确的长度、相位和延迟调整

      
    设计人员不再需要借助外部软件,也不必维护复杂的信号网络列表,能够更高效、精确地实现高速信号网络组的布局布线。
 

IPC-2581和 Gerber X2 Support格式支持

传统的Gerber作为计算机辅助制造(Computer Aided Manufacturing, CAM)格式,来源于约35年前发布的RS-274D标准版,很多人觉得这种标准Gerber格式已经过时。Ucamco公司最近将RS-274X格式更新为Gerber X2以完善先前版本丢失的重要制造数据,国际印刷电路协会最近也制定了全新的格式标准—IPC-2581。这两个格式标准解决了使用旧版本(如Gerber RS-274X)进入制造流程时所遇到的数据模糊或丢失的问题,能够完整地再现PCB的原本设计,包括:

Ÿ 铺铜面

Ÿ 电镀或非电镀孔、插槽、走线、凹槽及微盲孔

Ÿ PCB设计外形及挖空区域

Ÿ 复杂的板层堆栈区域

Ÿ 软硬结合电路板区域

Ÿ 物料规格

Ÿ 制造备注、公差及其他重要标准兼容信息
 

Altium Designer 15提供IPC-2581和Gerber X2格式支持,使设计人员紧跟设计前沿,同时扩大其PCB制造厂商的选择。


    除了新性能的增加和基于客户切实反馈的持续维护工作,Altium Designer 15还能-强化电子工程工作流程,减少设计人员与制造商之间的交流障碍。

    
    如何获取

Altium年度计划服务用户于本季度稍晚即可免费使用Altium Designer 15。
 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章