MathWorks 推出与机器人操作系统 (ROS) 完整集成的 Robotics System Toolbox

字符大小: 【】 【(默认)】 【

MathWorks今日宣布,推出 Robotics System Toolbox (机器人系统工具箱),这个新产品是 Release 2015a 的组成部分。通过即用型算法和用于开发自动移动机器人应用程序的硬件连接性,Robotics System Toolbox提供了常用的机器人算法,以及MATLAB和Simulink与机器人操作系统 (ROS) 之间的接口和集成。现在,机器人研究人员和工程师们可以在单个统一的设计环境中开发机器人算法,在支持ROS 的机器人和机器人仿真器(如 Gazebo 和 V-REP)上测试和部署机器人算法。它通过减少从 MATLAB程序转换到 ROS程序所需的手动修改时间,留出了更多的时间来测试和调试算法。

Robotics System Toolbox 中提供的核心算法包括适用于差动驱动机器人的地图表示形式、路径规划和路径跟踪。工程师现在可以使用 MATLAB 或 Simulink 来设计电机控制、计算机视觉和状态机应用程序,并制作其原型,他们可以将其与 Robotics System Toolbox 中的核心算法集成。工程师也可以从 Simulink 模型中生成 ROS 节点(node)并通过自动生成的 C++ 代码将其部署到 ROS 网络中。

机器人学科的学生和教师已经使用 MATLAB 和 Simulink 来开发算法、可视化机器人行为并分析日志数据。现在,他们可以使用 MATLAB 和 Simulink 为机器人或仿真器编程,同时继续利用 MathWorks 硬件支持软件包来与其他机器人硬件通信。

MathWorks 行业市场总监 Sameer Prabhu 说:“Robotics System Toolbox 将 MATLAB 和 Simulink 的算法开发和系统设计功能带入到了机器人学科这个精彩的领域。研究人员、工程师和学生们现在可以在提供有 MATLAB 和 Simulink 以及支持 ROS 的机器人和仿真器的完全集成环境中,开发各式各样的机器人应用程序,以用于汽车、航空航天、国防、医疗和工业自动化系统等领域。”
 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章