意法半导体(ST)免费的开发工具让开发者在所有桌面环境使用STM32微控制器

字符大小: 【】 【(默认)】 【

 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)为Mac计算机用户推出了STM32微控制器免费开发工具。现在,苹果电脑用户可以以自己的熟悉(及喜爱)的作业环境开发嵌入式设计。

sy.JPG

苹果OS X版STM32开发工具支持嵌入式设计全部流程,组件包括STM32CubeMX图形配置工具和System Workbench® for STM32 集成开发环境。开发环境所含驱动程序让用户能够直接使用意法半导体的调试和编程工具。开发工具安装简单,容易上手,相当符合OS X用户的预期。


    这是继不久前发布Linux版STM32开发工具之后意法半导体的又一大力作,无论技术人员和创客喜欢使用哪一个主流操作系统,Windows还是Linux,亦或 OS X ,这些工具都能让他们轻松、快速入手STM32微控制器的作业环境。


    用户可以从www.st.com/stm32cubemx和www.st.com/sw4stm32免费下载可支持不同平台的开发工具,这些工具均兼容STM32Cube硬件抽象层(HAL,Hardware Abstraction Layer) 、中间件和产品演示代码,以及意法半导体的标准外设固件库。用户还可以利用STM32Snippets低开销代码、STM32Cube扩展软件包,以及加快开发的硬件工具,例如STM32 Nucleo开发板、STM32探索套件或全功能评估板。


    意法半导体将免费开发工具的运行环境扩至所有主流PC操作系统,让嵌入式系统设计人员能够在600余款STM32微控制器中选择适合的产品。从低频ARM® Cortex®-M0到高速Cortex-M7,STM32的性能和功耗涵盖所有内核;成本敏感产品集成的功能较少,封装引脚数量少;功能丰富的产品集成高容量闪存和各种外设,例如高精度模拟模块、USB、以太网和硬件加密。


    STM32产品家族包含了两个特殊的STM32L超低功耗微控制器,他们是基于为能源敏感应用优化设计的Cortex-M0或Cortex-M4处理器内核。


    Mac和OS X是苹果有限公司在美国和其它国家的注册商标。所有其它商标均归其各自所有者所有。


    关于意法半导体
    意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智能城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。


    意法半导体2015年净收入69亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章