蓝牙技术联盟全新开发者工具套件让物联网开发简单易行

字符大小: 【】 【(默认)】 【

最新工具套件系列直面物联网安全、互操作性和市场挑战

蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group;简称SIG)今日发布了开发者工具套件阵容的若干项更新。全新的蓝牙套件将支持开发者们更加快速、智能地开发移动设备应用和成本低廉的Beacon设备,以及用于控制物联网传感器的网关等蓝牙产品。

    蓝牙技术联盟开发者项目总监何根飞(Steve Hegenderfer)先生表示:“短短几年间,人们通过蓝牙实现的应用已经远远超越从前。从通过网站操控蓝牙设备,到利用Beacon开发独特的近距离解决方案,甚至仅仅只是想要了解无线传感器如何运行和操作,蓝牙都能为开发者们提供强有力的技术、工具以及培训,帮助您更简易进行原型开发、测试和评估,为市场带来让用户真正受益的解决方案。”

    ABI Research 调研机构预测,物联网产业市场规模将于2020年达到2000亿,届时互连设备将达到近260亿台。随着制造商、开发者和消费者在物联网的趋势下越来越青睐于无线连接解决方案,这一数字未来将有预测性的增长。

    ABI Research产业分析师Andrew Zignani表示:“随着物联网行业的兴起,蓝牙逐渐成为市场上的领跑技术之一,并展现出持续的强劲增长势头,同时为Beacon、智能家居、智能可穿戴设备等对较低功耗有特别要求的应用领域带来了巨大的机遇。而蓝牙技术在功耗、能效、传输范围和Mesh联网等方面的进展也将进一步带动这些市场的增长。至2021年,蓝牙设备出货量将以平均每年5亿件的速度增长至超过50亿件。”

    最新蓝牙开发者工具套件系列更新包括:
    蓝牙安全网关套件:该工具套件提供示例组件、简单的初始设置、动手实践教程以及增强型的安全组件,以创建能够远程监控蓝牙传感器的蓝牙互联网网关。开发者如今能够为产品拓展物联网功能,并充分运用蓝牙4.2业界领先的政府级安全功能。今后,蓝牙设备无需智能手机或平板电脑等作为中间设备,通过蓝牙网关设备就可以直接与互联网相连。

    蓝牙智能开发者入门套件:该综合性培训包带有动手实践教程和样例源代码,能够帮助开发者了解蓝牙,向他们提供如何为产品和应用添加无线连接相关的基础知识。最新版本的蓝牙智能开发者入门套件针对全新Arduino开发板,提供了具有针对性的相关教程,帮助开发者通过Bluetooth Developer Studio来构建其蓝牙应用。

    应用加速器 2.1:该工具套件支持安卓6.0、iOS 9、Windows 10、Tizen和黑莓,能够帮助第三方开发者在手机、平板电脑或PC上构建蓝牙应用。

    Beacon智能入门套件:该套件详述了如何借助成本低廉、简易且功能强大的蓝牙传感器开发Beacon应用。今年还会面向零售等领域的Beacon管理和实际应用推出更高级的套件。

    最新的开发者套件可登陆http://developer.bluetooth.cn/Resources/SmartStarterKit下载。欲参与在线开发者培训、注册Blue University课程,请访问http://developer.bluetooth.cn/NewsEvents/Events/21。

    关于Bluetooth®蓝牙无线技术
    蓝牙是一项全球通用的无线标准,它为我们带来了简便、安全的连接。蓝牙技术联盟携手30,000家成员公司,构建了覆盖全球的蓝牙社区。蓝牙技术在我们身边广泛的互连设备之间建立了统一与和谐的无线连接,并有力地驱动了创新。借助集体的智慧和共享的技术标准,蓝牙为全球用户带来了更加简便、安全、充实的技术体验。更多详情,请访问www.bluetooth.com


    欲了解更多蓝牙技术联盟开发人员相关资讯,请访问www.developer.bluetooth.cn


    欲了解有关蓝牙的更多详情,或参与互动,请关注蓝牙技术联盟官方LinkedIn 、微博、微信(搜索蓝牙技术联盟)。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章