Silicon Labs更快速易用的Simplicity Studio软件,为无线IoT设计确立新标杆

字符大小: 【】 【(默认)】 【

 

Silicon Labs(亦名“芯科科技”,NASDAQ: SLAB)发布了其屡获殊荣的Simplicity Studio™软件开发工具的重要更新。新版本Simplicity Studio对其软件基础架构进行了重新设计,提供更快速的下载以及更加容易的安装和使用工具。更加直观的用户界面提升了整体的开发者体验。作为针对物联网(IoT)可连接设备应用的业内最完整软件工具集,Simplicity Studio是当前唯一广泛支持8位和32位微控制器(MCU)、多协议和多波段无线SoC、固定功能设备的嵌入式开发环境。

欢迎了解何以每周有超过11,000名开发人员使用Silicon Labs的Simplicity Studio,这是面向可连接设备产品开发的最易用、最高效的软件环境。仅需花费几分钟即可从网站www.silabs.com/simplicity-studio上免费下载最新发布的Simplicity Studio。通过观看不到30秒的演示程序,便可开启你新的IoT设计项目。

Simplicity-Studio-4-No Txt.jpg

Simplicity Studio采用基于Eclipse 4.5的集成开发环境(IDE),可以一键访问开发人员完成项目所需的所有资源,极大地简化了IoT开发过程。Simplicity Studio包括一系列用于能耗分析、配置和无线网络分析的强大工具,以及演示程序、软件示例、完整文档、技术支持和社区论坛。这些集成工具和特性相结合,使得嵌入式开发简单且高效,适用于各种技能水平的IoT开发人员。Simplicity Studio提供智能识别功能,能够自动检测与电脑连接的8位、32位MCU或无线SoC、图形化配置器件以及显示所支持的相应工具,在数分钟内帮助开发人员启动他们的项目开发。

littleBits是一家总部位于纽约的硬件新兴公司,littleBits使得每一个人都能够在易于使用的电子构建模块平台上进行创新发明,无论性别、年龄或技术背景。该公司的电气工程师Andrew Tergis表示:“我很高兴看到Simplicity Studio成为一个跨平台开发环境,它超级容易下载、安装及启动。Simplicity向导使其易于免费获得Keil编译器的授权许可,不会遇到什么困难。最绝妙的是Simplicity Studio能够自动检测所连接的开发板,而且容易找到源代码,并得到针对用户硬件而配置好的项目。”

最新版Simplicity Studio的更新是基于深入的市场调研、开发者专题研讨会、与创建IoT产品的设计者的访谈。更新的主要目的是要使Simplicity Studio更加灵活、高效且易于使用。Simplicity Studio的基础软件架构现在提供量身定制的安装选项,开发人员能够为他们使用的Silicon Labs产品下载特定的工具。这种灵活性有助于简化下载过程,而无需安装完整的Simplicity Studio套件。

Silicon Labs增强了Simplicity Studio,可提供更加直观的内容和文档导航。开发人员现在能通过设备或者解决方案视角去使用Simplicity Studio。开发人员能够点击预定义的解决方案(例如可穿戴设备),Simplicity Studio将能够自动根据解决方案包含的关键器件(例如EFM32 MCU、Bluetooth模块和光学传感器)设定它的上下文。通过去除低效的上下文切换和工具间的跳转,Simplicity Studio能够缓解开发难度,并保护开发者在综合性工具集上的学习投入。

Silicon Labs Simplicity Studio软件总监Raman Sharma表示:“随着新版本Simplicity Studio的发布,我们已经完全重构了开发者体验。最新版本的Simplicity Studio克服了复杂的开发挑战,带给IoT开发人员更多功能,他们可以更加轻松的访问Silicon Labs全系列IoT产品。Simplicity Studio变得‘简约而不简单’,这使得开发人员能够开发从终端节点到云的各类IoT应用。”

最新版本的Simplicity Studio支持以下Silicon Labs IoT产品:多协议和多频段Wireless Gecko SoC、Bluetooth®模块、EFM32 Gecko MCU系列、EFM8 MCU系列和其他8位MCU、Xpress固定功能器件、EZR32 sub-GHz无线MCU和EM35xx网状网络SoC。

Simplicity Studio工具重点特性:

· Energy Profiler能够分析功耗并优化能效。

· Configurator能够快速配置MCU和无线MCU,并且为引脚、外设和模式转换生成C语言代码。

· AppBuilder能够凭借现成的模板构建IoT应用。

· Network Analyzer具有强大的无线网络分析特性以及用于实时监视网络通信的包跟踪分析器。

· Capacitive Sense Profiler使得开发人员能够精确配置电容式触控应用。

· Xpress Configurator能够简化Xpress固定功能器件的配置过程。

Simplicity Studio Version 4现在已经就绪,开发人员可以方便快捷的从网站www.silabs.com/simplicity-studio免费下载。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章