Mentor宣布推出FloTHERM配有全新优化设计模块Command Center,可提高生产率和效能

字符大小: 【】 【(默认)】 【

Mentor, a Siemens business 今天宣布推出最新版的 FloTHERM® 产品,该产品一直引领市场,是业内最强大和最精确用于电子产品热分析的计算流体动力学 (CFD)仿真软件。最新版的产品具备全新功能,能够提高用户的效率和生产率。这款 FloTHERM 产品配有优化设计模块 Command Center,用户能够通过定义基本模型的变量来了解产品设计空间。Command Center 的设计窗口简化了界面和用户工作,能够实现仿真效率的提升。FloTHERM 产品能够在设计阶段的早期快速识别潜在的热问题,大幅缩减热测试和热设计返工的成本,使客户能够更快地将产品投入市场,从而解决了汽车、航空航天和电子等行业对产品可靠性的需求。


    Command Center 可用于创建和求解 FloTHERM 模型的各种派生设计。因此,设计人员能够全面了解产品的设计空间,而热设计工程师也能做出明智的设计决策。自动设计优化工具可以在 Command Center 中进行部署,系统化地设计产品的各个方面。Command Center 使用基于 T3Ster® 热特征的模型,可支持热详细模型的校准任务,从而实现更精确的热仿真。


    “我发现 Command Center 在很多情况下都是不可或缺的,它不仅能帮助我确定设计是否有效,还能确认是否是当前条件下最好的设计。”Wendy Luiten Consultancy 的热设计电子散热专家 Wendy Luiten 说道。


    Command Center 工具的新功能基于客户对可用性和生产率的反馈,并且引入了几种关键功能,使场景定义和设计空间探索既直观又快速:易于查找的对象、属性和设置;“查找”工具配备多个用于派生设计创建的应用程序;轻松地与电子表格工具进行交互;以及数百个模型的高效仿真。


    FloTHERM 产品的其他功能
    新版 FloTHERM 拥有更多功能,可以提高生产率以及实现精确的热仿真,其中包括:
    • 支持相变材料 (PCM)。封装 PCM 已成为常用于消费类应用的热解决方案,但在过去却很难对其进行仿真。现在,FloTHERM 将潜热和液化温度作为输入,在瞬态应用中自动使用这些值。现在可以通过 FloTHERM 全面探索和优化 PCM 对元器件和触摸温度的影响。

    • 现在可以使用行业标准 ODB++ 数据将印刷电路板 (PCB) 设计集成到 FloTHERM。新版 FloTHERM 适用于设计流程中的任何 PCB Layout 工具。

    • PCB 模型定义完全支持盲孔和埋孔,这样一来,如果到 PCB 的传导位于关键的热流通路,可以大幅提高结果的准确性。

    • 改进后的并行求解器能够更快地生成具备更高可扩展性的结果,适用于更广泛的应用。


    “新版 FloTHERM 产品配有 Command Center,能够解决当今先进产品所面临的热设计挑战。通过它的自动化功能,设计人员能够胸有成竹地做出理想的设计决策,优化产品性能。”Mentor 机械分析部门总经理 Roland Feldhinkel 说道。


    获取产品

    配有 Command Center 的新 FloTHERM 产品现已发售。有关产品的其他信息,请访问:www.mentor.com/products/mechanical/flotherm/

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章