NI宣布针对3GPP和Verizon 5G标准推出首款用于28 GHz 研究的SDR

字符大小: 【】 【(默认)】 【

 

2017年5月23日 – NIWeek – NI(美国国家仪器,National Instruments,简称NI)作为致力于为工程师和科学家提供解决方案来帮助他们应对全球最严峻工程挑战的供应商,今日宣布推出了一系列用于mmWave收发仪系统的28 GHz射频头。该组合为同类型中首款上市的完整收发仪,可发射和/或接收高达2 GHz的实时带宽信号,覆盖27.5 GHz至29.5 GHz的频谱。mmWave收发仪系统的软件无线电(SDR)和应用特定的软件为5G测量与研究提供了完整而全面的起点,同时满足3GPP和Verizon 5G标准。

mmWave收发仪系统可在任何无线测试场景中作为接入点或用户设备使用。用户还可以使用同一个系统开发mmWave通信原型验证系统或进行通信测量——这些都是无线研究人员了解新频谱特性所需的工作。软件能用于之前推出的71-76 GHz射频头,用户通过更换RF射频头,可令其mmWave收发仪系统轻松地适应28 GHz。

另外,mmWave收发仪系统的基带软件采用了LabVIEW系统设计软件的源代码,能提供完整的通信物理层,兼容3GPP和Verizon 5G建议标准。用户能在一个随时可以运行的系统上进行修改,以适应特定的研究或测试领域,从而有助于加快系统开发。

作为NI RF/通信领先用户计划的主要参与者,AT&T使用早期版本的mmWave收发仪系统开展5G信道测量项目已经有一年了。AT&T使用NI灵活的SDR解决方案,开发了最快最精准的5G毫米波(mmWave)信道测量工具之一。该信道探测器在AT&T内部被昵称为“刺猬”,拥有实时信道参数测量和监控的能力。

NI射频研究和SDR市场总监James Kimery表示:“全新的28 GHz mmWave收发仪系统已经成为了我们许多RF/通信领先用户计划成员的一项重要技术。随着全球开始为5G分配频谱,28 GHz已经成为美国、韩国和日本等多个国家的主要候选频谱。”

新的射频头包括mmRH-3642、mmRH-3652和mmRH-3602。如需关于mmWave收发仪系统和配置的更多信息,请访问www.ni.com/sdr/mmwave。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章