英国比克科技(Pico Technology)发布人人可用的矢量网络分析仪

字符大小: 【】 【(默认)】 【

英国比克科技(Pico Technology) 充分应用在紧凑型 USB 仪器方面的专业知识,及其在高性能采样示波器和时域反射计方面的丰富经验,发布超值的低成本、高质量基于PC的矢量网络分析仪。

   如果您从事处理高速数据、通信或计算相关的工作,您会经常需要对高频接口、设备、多路互联和天线的性能进行表征。如今的工程师和系统集成人员没有时间将自己培养成微波专家。他们需要一种直观、精确、快速、便携和低廉的测量仪器,且最好是一台仪器就能支持 5G、物联网、雷达,以及材料成像等各种开发应用。

QQ截图20170727101647.jpg

PicoVNA 106 是一款在英国设计的全新 USB 控制的专业和实验室级 300 kHz 至 6 GHz 矢量网络分析仪,具有无可比拟的性能和便携性,且价格经济实惠。尽管其外形小巧、价格低廉,但该仪器功能齐全、误差率小,具有“Quad RX”四个接收机架构。这样可以同时支持 8 和 12 项误差校准,而不会像传统的三个接收机设计那样,出现不可纠正的切换误差、延迟和不可靠性。该仪器支持“增强隔离纠正”和“未知直通”等各种方便的校准方法。

    PicoVNA 106 在 10 Hz带宽时具有出色的动态范围,最高可达 118 dB,且在其最大带宽 140 kHz 时,迹线基底噪声仅为 0.005 dB RMS。它在每个频率点只需 190 微秒即可收集全部四个散射参数;也就是说,可以在小于十分之一秒的时间内,生成一个与测试、数学、查看和 EDA 模拟工具兼容的 500 点 2 个端口的 S2P Touchstone 文件!此性能与其它全功能矢量网络分析仪相比较,相同成本的条件下可获得超过四倍的性能;事实上,PicoVNA 106 用作高动态范围标量网络分析仪或单端口矢量反射计时,其成本效益更高。这一突破性解决方案非常经济实惠,不仅可用于教室、小型企业甚至业余人员工作室,而且可以满足微波实验室和专家的各种需求。PicoVNA 106 还包含 Bias-T 电路,以便于施加偏置或测试激励。

    PicoVNA 106 具有尺寸小、重量轻、价格低和性能高等特点,适合于现场服务、安装测试、嵌入和培训应用。它的远程自动化接口适用于测试自动化,可作为嵌入式部件的反射或传输测量核心。示例测量环境包括生产、校准、流通和服务行业中的宽带互联、三维布线、天线、组件和子系统组装、安装和老化故障。

    PicoVNA 106 提供有 Microsoft Windows 软件,支持各种绘图格式,可用于双端口或单端口参数的标量和矢量视图。它们可以进行保存或导出为各种图形和表格格式,包括 Touchstone。该软件包含(无需另外付费)傅里叶变换为时域、故障点位置诊断能力,以及脉冲响应测定。所有情况均提供标称阻抗转换(10 Ω 至 200 Ω),转换使用数学方式或使用阻抗匹配器,在笛卡尔绘图格式上进行极限测试。

    使用手动或自动基准面偏移(需要时,可包括每个散射参数的完全独立偏移),可以从馈电线路、探针或测试夹具中消除不需要的测量。或者,可以基于每个已测量或合成的 Touchstone 文件,在每个端口处嵌入或取去嵌独立网络。通常对于任何矢量网络分析仪,当测量和网络数据集不共享相同的频率点时,通常需要进行嵌入和去嵌。

    英国比克科技(Pico Technology) 在其免费的 PicoVNA 2 软件中同时还包括两套实用工具,以便处理增益压缩 (P1dB) 以及从调幅至调相转换失真。这两种实用工具均使用每个测试频率下的端口功率扫描。两种测量均使用二阶插值法进行提取。

    校准标准和用于矢量网络分析的互联决定了性能和价格。英国比克科技(Pico Technology) 通过柔性和相位及平坦度稳定的测试导线提供 PC3.5 和 SMA、阴阳测试端口。带有可追溯数据的四种匹配校准标准件安装在便捷的阴阳 SOLT 外罩上。与测试导线类似,SMA 和 PC3.5 校准标准均采用牢固的高精度不锈钢接头。

    关于 Pico Technology
    英国比克科技(Pico Technology) 公司在过去 26 年内一直在高性能 PC 示波器和数字记录器的设计、开发和制造方面处于领先水平,从 1974 年起,东欧办公室的工程师们就致力于 RF 和微波市场的工作。

    我们共同打造了外形紧凑、性能高的创新产品和软件,令人印象深刻,而且价格通常比较低。例如,带宽高达 25 GHz 的 PicoScope PC 采样示波器系列;具有高达 16 位固定和灵活硬件分辨率、大容量缓冲内存和混合信号功能的实时示波器;TC-08 和 PT-104 温度数字记录器;以及赢得众多奖项的汽车示波器套装。

    有关 英国比克科技(Pico Technology) 的更多信息,请访问 www.picotech.com

    如需定期了解更新信息,请订阅我们的通讯月刊:www.picotech.com/newsletter/

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章