ARM DesignStart项目开启通往万亿联网设备之路

字符大小: 【】 【(默认)】 【

日前, ARM宣布对其DesignStart项目进行升级,加入ARM Cortex-M3处理器及相关IP子系统,帮助开发者以更简单、更快速、更低风险的途径实现定制化SoC。简言之就是,为了让SoC设计者能尽快开始基于ARM内核的设计工作,ARM免除了其广受欢迎的Cortex-M3处理器的预付授权费。

arm报道1.jpg

消息一出,行业反响强烈,要知道ARM是全球最大的IP供应商,人家就是靠收授权费、版权费赚钱的,那为什么ARM愿意这样“自断财路”呢?

这还要从ARM设立DesignStart项目的初衷说起。

自2010年起,ARM DesignStart提供给用户快速获得ARM IP的途径。两年前,ARM宣布通过DesignStart项目开放Cortex-M0系统,免收预付授权费,开启了新的一波超高能效定制化SoC的开发热潮。

因为DesignStart,数以百计的嵌入式设计开发者、初创企业以及OEM厂商成为ARM生态系统的新成员。

DesignStart项目开始显示出了它的强大威力。

但是,这还远远不够。

去年,软银收购了ARM,在ARM TechCon上,软银集团主席暨总裁孙正义先生阐述了ARM在其“全球一万亿互联设备”这一愿景中所扮演的角色。要实现这一愿景,需要嵌入式智能能够在一个公共平台上非常便于获取并且具有很好的成本效益。

因此,定制化SoC必不可缺。因为定制化SoC能够降低复杂程度和成本,提高差异化和效率,并简化供应链。

为此,ARM升级了其 DesignStart项目,将Cortex-M3处理器也加入免预付授权费之列,以帮助最大范围的嵌入式开发者进行定制化SoC的开发工作。

ARM 计算产品事业部高级产品营销 经理Phil Burr.JPG

据ARM DesignStart项目负责人ARM 计算产品事业部高级产品营销经理Phil Burr介绍,之所以选择M0和M3,是因为这两款内核是其产品中出货量最高的两款,免除预付授权费可以帮助最广泛的嵌入式设计者更快、更少风险地开启他们的设计,助推“全球一万亿互联设备”愿景的实现。

arm报道2.jpg

不管是初创企业还是有实力的大企业,都能从DesignStart项目中获益。很多ARM合作伙伴已经通过定制化SoC获益匪浅。例如,S3 Group公司开发了一个基于ARM的定制化SoC,主要用于工业控制方面,功耗降低了70%,部件成本降低了80%,PCB板尺寸降低了75%。

这其中,真正开启这些定制化SoC潜能并且加速其上市时间的,是大量已经可用于基于ARM的平台的软件和中间件。此外,还有非常容易获取的开源支持、工具以及欣欣向荣的生态系统,为解决方案注入更多价值。

也想开启你自己的定制SoC设计吗?可以访问DesignStart网站,或联系designstart@arm.com以获得更多相关信息。

附:增强版DesignStart可提供的内容:

-加入Cortex-M3,这也是ARM Cortex-M系列中最成功的一款处理器

-继续提供Cortex-M0,满足最广范围的智能嵌入式应用的需求

-取消预付授权或者评估费用,改以产品成功量产出货后才收取版税的模式运作,降低开发风险。即时的免费下载,可用于评估和原型开发。通过一个简单的可下载授权,即可在项目商业开发初期,应用定制化CPU进行设计

-通过在线获取ARM CoreLink SDK-100(一个已获证实的子系统和系统IP解决方案)大幅缩短产品上市时间

-借助CoreLink SSE-050子系统和已获验证的对mbed OS的支持,带来10倍的开发效率提升,并进一步确保具有最高可管理性、可扩展性以及安全性的IoT产品

-来自ARM以及ARM认证的设计公司合作伙伴的设计辅助服务,使得那些“仅仅需要一个芯片”的公司也能够从定制化SoC获益

-继续提供数以千计的物理IP库,实现最快、最高效的芯片实施

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章