R&S推高端模拟信号源,在高功率及信号纯度上表现极致

字符大小: 【】 【(默认)】 【

日前,罗德与施瓦茨推出高端模拟射频和微波信号发生器R&S SMA100B,它产生的信号具有极低的相位噪声和超高的输出功率,同时还具备良好的谐波抑制性能。工程师无需再在输出功率和无杂散动态范围两个指标之间做出取舍。R&S SMA100B 设计可满足RF半导体,无线通信和军工领域的广泛应用。

R&S  揭幕.jpg

罗德与施瓦茨中国区业务发展部经理安毅博士和罗德与施瓦茨信号源产品经理Frank-Werner Thuemmler先生为SMA 100B揭幕

“R&S SMA100B在维持高输出功率的同时还能提供最纯净的输出信号,可以说重新定义了高端模拟信号发生器”,Frank-Werner Thuemmler先生介绍说。R&S SMA100B在所有频率上提供最低相位噪声的纯净信号(1GHz,20KHz频偏,-152dBc/Hz)。6GHz版本的仪器可以产生高达 38 dBm的射频输出功率,20GHz版本的仪器可在微波频段产生高达 32 dBm的输出功率。在整个频率范围内谐波分量都是极低的,当在6GHz以上频段输出 18 dBm的输出功率时,谐波分量甚至显著低于-70dBc。输出信号为1GHz时,杂散分量低于-110dBc。

R&S SMA100B还是世界上唯一能够提供额外第二路,可独立设置,极度纯净和高达6GHz同步时钟信号的模拟信号源。Frank-Werner Thuemmler先生指出,这对ADC的测试用户是非常有好处的,传统的ADC测试方案中,需要两台信号源分别提供模拟信号和时钟信号,因为有了SMA100B,用户现在可以使用单台信号源来进行ADC测试。

SMA100B.jpg

SMA 100B还特别提供了2U和3U机箱高度可选,2U适合ATE系统、嵌入式仪器,3U在前面板有更多接口,适合实验室、桌面操作。

谈及SMA100B的这些独特优势,Frank-Werner Thuemmler先生表示,这都是基于客户的反馈,R&S的信号源在市场上使用非常普遍,尤其是在中国市场,广泛应用于军工航天、雷达以及模数转换器的测试中。在推出SMA100B之前,Frank-Werner Thuemmler先生曾广泛拜访客户,了解客户的应用需求,真正将客户的需求融入新产品的设计中。

R&S SMA100B可覆盖从研发到生产、服务和维护所有阶段的应用,是所有需要极其纯净模拟信号的应用的首选。例如:用于在雷达应用中替代本振(LO),R&S SMA100B可生成具有极低迫近单边带(close-in SSB)相位噪声的微博信号,从而使雷达系统可检测到非常缓慢的目标;用于ADC测试时,R&S SMA100A可生成具有极低宽带噪声的信号;在自动化生产环境中,R&S SMA100B的超高输出功率可确保在保持极低谐波的同时不再需要额外的放大器。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章