德州仪器的AMIC110 SoC要将工业以太网一勺烩

字符大小: 【】 【(默认)】 【

工业以太网协议是工厂自动化的一个重要组成部分。现在出台了许多协议标准,包括EtherCAT、Profinet、Powerlink、以太网/工业协议(IP)和Sercos III。拥有众多不同协议使开发可用于多个不同网络的解决方案更具挑战性。一个解决方案是拥有一个可针对不同协议进行再编程的单个设备,如TI最新推出的AMIC110片上系统。

具体来说,AMIC110 SoC是一种多协议工业通信处理器,提供支持10多个工业以太网和现场总线通信标准的即用型解决方案。该器件利用TI统一的软件平台、处理器SDK和TI工业通信子系统(PRU-ICSS)的可编程性在工厂自动化和控制应用中支持工业通信。

bd892e31ddb2505570d8f86205b56dff.jpg

“像EtherCAT、Profibus、Profinet,这些协议AMIC110都可以支持;现在,如果在工业总线现场要实现EtherCAT,要有一个专用的ASIC,实现Profibus、Profinet也都要有专用的ASIC系统,但我们的芯片,只需要用同一个平台就能支持多种协议”,德州仪器(TI)处理器营销总监Adrian Valenzuela强调。

b856cb5e9ce8d59cdd46839b5cfa0a75.jpg

AMIC110内部有一个Cortex A8的芯片,再加上一个PRU可编程实时控制单元和可编程实时单元工业通信子系统(PRU-ICSS),这种可编程解决方案为工业通信带来了更大的灵活性,无需重新设计产品就可以支持更多不需要硬件变化或变化很小的标准。

Adrian Valenzuela表示, AMIC110能在HMI、PLC和I/O设备的可扩展解决方案中取代外部ASIC。它不仅是成本最低的Sitara处理器,也能够节约超过40%的系统BOM。而对于高性能需求的应用,Sitara AMIC110 SoC可作为如TI C2000等 MCU的配套通信器件,用于连接的驱动器应用。

在典型的工厂自动化应用中,AMIC 110既可单独连接包括传感器、现场变送器或工业摄像头总线,又可与C2000共同应用于工业电机驱动器、工业伺服驱动器或工业机器人终端中。

目前该产品得开发套件、Processor SDK已经准备完毕,同时也提供了更多工业以太网相关参考设计资料。

工业用户一般比较保守,对于他们是否愿意接受新产品,Valenzuela表示,“TI的产品在可靠性上是没有问题的,而且在软件上,因为我们的protocol在工业场所或者总线上都可以连续跑很多个小时,所以用户是非常信服的。”
 

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章