与旧有连接器“吻别”,Keyssa开创新型非接触高速连接方案

字符大小: 【】 【(默认)】 【

几十年来,电子产品发展日新月异,但连接器领域的创新却一直裹足不前,已经远远跟不上移动互联时代的发展需求。众所周知,现有的金属/机械连接器在传输高速信号时会带来严重干扰,限制了Wi-Fi和蓝牙的性能,同时,易于磨损,还会受到灰尘、水等环境影响,也限制了产品外观设计,减少插头、减少开孔已成了时下移动手持设备的一大发展趋势。

时代需要重新设计连接器,一家新创企业应运而生了,这就是2009年成立于硅谷的Keyssa,该公司历时多年研发出一种嵌入式、微型化、全固态非接触式连接方案Kiss Conectivity,该解决方案基于电磁、半导体技术,可以在瞬时传输大量数据和视频,且功耗非常低。

非接触连接方案Kiss Conectivity

769351877.jpg

Keyssa市场营销副总裁Steve Venuti介绍说,Keyssa推出的Kiss Conectivity基于专为短距离传输而优化的近场技术,可实现高达6Gb/S的运行速度,具有极低的延迟性能(500ps),该技术采用更具安全性的点对点连接, 同时具有远低于WI-Fi的低功耗特性,所谓“有线连接的性能、但无需线缆连接”。

日前,Keyssa推出其新一代元件化非接触连接器产品KSS104M,KSS104M是Keyssa的Kiss Conectivity非接触连接解决方案中的最新产品,它采用超紧凑的3x3mm封装,并具有改良的电气和机械耐受性等利于设计的特性,同时其功耗已得到大幅的降低,与前几代产品一样,KSS104M可以很容易地被集成到客户的终端产品中,同时可支持多种作为行业标准的高速数据和视频协议,而不需要对软件或固件进行任何改动。

204060207.jpg

Keyssa同时发布了一个即刻可用的非接触式连接模组KSS104M-CW(Connected World计划),KSS104M-CW是一个基于KSS104M的电磁模组系统,旨在解决供电、机械附着机构等问题,并且提供波导传输支持(包括颜色和完成品)和材料要求建议。该模组可在多个应用领域内,帮助使用高可靠非接触式连接器的产品更快速上市。

KSS104M-CW标志着Keyssa的愿景正走向商业应用,其中包括手机不再需要烦人的线缆,消除了不可靠的机械连接器以及他们所产生的干扰,提供远超过无线网络可支持的数据吞吐量,最终可点燃之前被传统连接器所制约的工业设计创新。

面向消费电子、数据中心及工业应用

Keyssa市场营销副总裁Steve Venuti介绍称,本次推出的新型连接器解决方案可面向四大应用场景:

一是消费性产品的外部连接器,可实现无需机械连接器的、高速的设备到设备连接,更可优化用户产品的工业设计(甚至支持完全无孔的密闭型设备),同时提高了产品可靠性;

二是消费性产品的内部连接器,可提供高速和低速的电路板间通信,提高设备可靠性的同时,兼顾系统良率;

三是数据中心互联,可为用户增加数据密度,减少甚至消除背板布线,还能提供PCIe总线的直接访问,有效降低延迟;

四是工业应用领域,可减少机械臂等设备上的布线,使其更加坚固耐用,更可实现运动部件实时数据的传输,及时收集数据、发现问题。

而在上述四大应用场景中,消费性产品的应用是Keyssa主要的应用场景。目前很多消费类电子产品已经采用Keyssa的“Kiss Connectivity”技术,宏碁电脑(Acer)采用Keyssa连接器的版本在设备和键盘之间保持了高可靠以及高速的链接,无需使用任何机械连接器或者弹簧顶针。Motorola的OneCompute在模块和底座之间通过Kiss Connector连接器通信,可支持USB SS和DisplayPort协议,轻松让手机变成个人电脑。

“Connected World”计划

日前,富士康、Keyssa和三星联合宣布发起了“Connected World”计划,它是一个致力于在移动设备和与日俱增的联网设备间实现超高速数据传输的项目,支持该项目的还有iPod、iPhone的发明人及Nest的创始人Tony Fadell。

建立Connected World生态系统的核心要素就是Keyssa专有的Kiss Connectivity连接技术。

未来,将推出一项全新的技术规范,详细描述在设备间实现新一代移动连接的标准化时,所必须达到的所有要求。目标是通过突破几十年来使用线缆和Wi-Fi存在的局限性,来改善功能并简化工程和设计工作。

该规范的关键组成部分包括设备的机械附着机制、高带宽电磁通道要求、以及设备的符合性测试。Keyssa将为该规范中其所有的IP提供一份授权许可,包括其系统级的专利。当该规范被公开时,将会为制造商提供一份参考设计。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章