将机器学习和AI技术引入主流手机和电视,Arm重磅发布Mali多媒体套件

字符大小: 【】 【(默认)】 【

当今,智能手机需要处理的内容变得日益复杂。无论消费者意识到与否,用户对当今主流和入门级移动设备的要求已越来越高。为提供满足新一代体验需求的创新解决方案,Arm推出包含全新的视频、显示和图像处理器的Mali多媒体套件。新的IP套件可与现有基于DynamIQ的CPU和其他Arm IP无缝集成,从而全面实现Arm新一代针对主流移动设备和数字电视(DTV)的解决方案。

webwxgetmsgimg.jpg

Arm资深市场营销总监Ian Smythe先生表示:“机器学习不再是高端智能手机的专有配置。各级用户都希望轻松使用配备机器学习功能的各类APP应用,3D游戏、混合现实和4k内容越来越流行。当今市场上,90%以上配备AI的智能终端都基于Arm架构。在新一代用户的需求之下,Arm以技术驱动创新,推出新一代解决方案,为用户提供更酣畅的视觉体验。”

Ian Smythe透露, Mali是全球出货量最大的GPU品牌,Arm全球的合作伙伴去年出货基于Mali的片上系统(SoC)达到12亿片。

此次新推出的Mali多媒体IP套件中包括4款产品:

· Mali-G52和Mali-G31 GPU:为DTV、主流和入门级手机提供高端体验

· Mali-D51显示处理器:在主流设备上有效实现更复杂的视觉体验

· Mali-V52视频处理器:在主流设备上实现高效的4k60 / 4k120内容

Mali-G52 GPU:让主流设备实现高级功能

继承Mali-G51的优点,Mali-G52可从容应对更高的图形复杂度,允许在主流移动系统的功率和带宽限制内实现更多的机器学习功能。其他性能还包括:

· 性能密度提高30%:Mali-G52采用更宽的执行引擎,相比前代产品的4线程,Mali-G52最多可提供8线程,可在相同芯片面积上,提供更高的图形性能

未标题-1.jpg

· 能效提高15%,可降低设备的功耗和散热,并支持更长的游戏时间,甚至可支持AR等高耗电技术

· 机器学习性能为上一代产品的3.6倍,确保所有级别的设备都可支持下一代机器学习应用

Mali-G31 GPU:在最小芯片面积上提供卓越的用户体验

如今,所有级别的设备对计算需求都有所增加,用户甚至期望中档级别的设备也可提供高品质的内容,这为数字电视用户界面领域带来了不少挑战。Arm通过Mali-G31来实现以上需求,其性能包括:

· 第一款基于创新Bifrost架构的超高效GPU (Ultra-Efficient GPU)

· Arm最小的处理器,支持OpenGL ES 3.2和最新一代Vulkan API,开发人员可将其应用于数百万设备上

· 较上一代采用Bifrost架构的G51尺寸缩小20%,性能密度提升20%,在减少芯片面积的同时显著提升能效

Mali-D51:Arm旗下最高效的显示处理器

Mali-D51拥有2017年出品的高端显示处理器Mali-D71的众多优势,并将之整合至迄今为止Arm旗下最小的DPU上。这是第一款基于Komeda架构构建的主流显示处理器,实现的性能包括:

· 与上一代相比,整个系统节能30%

· 场景复杂度加倍,与Mali-D71一样支持8层图像处理能力

· 在无缝、高效内容投射方面,内存访问延迟性能提升50%

3.jpg

Mali-D51经过全面优化,可与Mali多媒体套件中的其他IP无缝协作,结合Assertive Display 5技术使用,甚至可将HDR(高动态范围图像)带入主流设备;结合CoreLink MMU-600,可提升系统内存管理效率。

Mali-V52:实现高效的4K60内容

如今,越来越多吸引人的内容需采用更高的分辨率进行制作,这意味着4K内容正迅速成为一项基本要求。Mali-V52提供的性能包括:

· 较上一代产品提升20%的上传质量,提供更清晰、更锐利的视频画质

· 硅片面积减少38%,确保在各个级别实现令人惊艳的高品质视觉效果

· 使所有主流设备的解码性能提升两倍,实现4K播放

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章