ams的图像传感器方案将成为新技术时代的主线

字符大小: 【】 【(默认)】 【

细数时下的热门科技词汇:人机界面、自动/辅助驾驶、AR,这背后都暗含一条技术主线:图像传感。与传统的只获取静态图像所不同,现在的应用要求技术智能化,能实时捕获领域内动态的数据,并且能将视觉作为通用用户界面。这就对图像传感厂商提出了更高的要求。而艾迈斯半导体公司(ams),因为在传感器方面不断投入,正致力于打造创新的传感器解决方案。

回看ams近来的表现,在2017年创记录的营收超过13亿美元,年同比增长93.5%后,又在2018年1季度,实现了4.527亿美元的营收,同比增长146.6%。其中,新型光学技术产量不断提升,以新加坡为主要资本投资市场,增加了8000多名员工,支持光学传感器领域的迅速增长。

在图像传感领域,工业和医疗行业的稳固增长是最大的市场推动力。全球的工厂4.0化增加了对高度/高分辨率机器视觉的需求,而不断老龄化的全球人口推动了医疗诊断需求的增长,这就包括了医疗内窥镜和医学成像。同时,在高增长差异化的消费应用领域,3D结构光和人眼跟踪系统也渐入佳境。

机器视觉和工厂自动化、条形码扫描器和文档扫描、智能交通和动态捕捉3D,ams的机器视觉方案主要应用在这些领域。其解决方案能提供市面上最小的全局快门像素、具有最高动态范围、有最高帧率,带宽达70bps。“评价全局快门,高效是很重要的一点,而我们的产品不但高效,还具有低噪声特性,这两点结合可以给用户提供一个非常广的动态范围选择”,艾迈斯半导体图像传感器解决方案事业部(ISS)高级副总裁兼总经理Stephane Curral表示,“这也归功于我们收购了比利时的CMOSIS公司,获得了它的专利技术。”

cd07fe92f79bd36d0bdae030e6036ea6.jpg

ams在2016年推出的全局快门CMOS 图像传感器CMV50000,至今仍是工厂自动化应用的首选。其在全分辨率或纵向合并4k 模式时的运行速度为30 帧/秒,像素深度为12 位,在像元合并为4k 分辨率时,速度最高可达60 帧/秒。

4e3142d2b9293d71ee83360b33b0385d.jpg

得益在工业应用和医学成像的多年积累,ams不但有用于工业市场的高性能全局快门CMOS成像解决方案,还有用于医疗(内窥镜)和工业市场的NanEye微型摄像头技术;适用于CT和数字X射线应用的高性能、成本优化型系统。

635b5fdbd7526e6309b12a187c217a5d.jpg

用于一次性内窥镜的最小NanEye,有着NanEye XS和NanEye M两个版本:NanEye XS封装更小,分辨率相当;NanEye M有相同封装尺寸,分辨率更高,失真减少3倍,WLO技术。用于CT的产品,可以用较小的辐射剂量来生成更清晰的图像。

“当把NanEye用在消费领域上时,配合两个主动、立体声传感器,就构成了3D应用”,Stephane Curral补充。

3D是成像与光学的融合,这也是ams重点发力的领域。ams有着最广泛3D系统的优势:从低计数像素到区域传感器;3D系统优化功能;已获专利的照明与成像传感器同步方法;正在开发的差异化红外传感器;已获专利的混合ToF成像。

“在3D市场,我们公司有相关的系统,有丰富的专业知识,我们对个整个产品的每一个部分以及每一个链条都非常地了解”,Stephane Curral强调,“可能有的公司在VCSEL这方面很强,或者CMOS方面很强,但没有哪一家公司像我们这样,几乎所有的产品都是自己所拥有的,不是外包或者代工的。我们在为客户提供完整的解决方案方面有非常好的布局,因此在将来的3D市场上,我们会有非常好的竞争力。”

如他所言,ams致力于在现今大数据时代提供完整传感器解决方案。对于中国市场尤为如此。 “中国技术创新的步伐让传感器变得不可或缺,应用广泛,并且成为了数字化生态系统中不可分割的一部分。”

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

热门研讨会

站内搜索

相关文章