智能汽车、5G、航天测控迎来巨变,NI平台化方案加速融合创新

字符大小: 【】 【(默认)】 【

6月27日,测试测量界盛会——PXI TAC 2018于北京圆满闭幕。本届PXI TAC的主题是“跨界与融合”,借助NI平台化方案,融合各领域的最新技术,为智能汽车、半导体、航空航天、国防等领域带来新型仿真与测控解决方案,帮助应对来自这些领域的复杂化跨界新型技术挑战。

PXI不断融入新技术,构建强大生态系统

在主题演讲中,NI自动化测试市场副总裁Luke Schreier回顾了PXI技术发展历程。作为PXI产业联盟中的一员,NI于1997年发明PXI技术,20多年来,NI持续不断投资发展PXI技术,不断引领PXI技术的突破,例如,引入FPGA、PXImc、VST模块等,构建了强大的PXI生态系统,PXI系统联盟成员已发展到60多家,模块数量也超过2000多种。

1019121362.jpg

随着产业升级,测试对象变得越来越智能和复杂,传统的测试技术和测试方法已经无法满足要求。客户需要可随时升级的、灵活的、定制化的测试方案,而NI以PXI模块化为基础的、以软件为核心的平台化方案提供了得天独厚的灵活性和高性能特点,同时兼具高效率和低成本优势,正在多个领域成为测控主流平台。

PXI助力创新与融合

时下,跨学科的技术融合正发生了各个领域,不管是5G、自动驾驶、大数据、人工智能,每一样应用的实现背后都是不同学科不同技术的再融合。PXI平台如何来满足这一新趋势的挑战呢?

649093995.jpg

NI自动化测试市场副总裁Luke Schreier认为,PXI模块化技术具有融入新技术支持创新和融合的得天独厚的优势。以5G为例,在5G开发的初期,各个国家研发新技术的侧重点并不相同,我们就可以通过不同的PXI模块选择来满足不同的需求,来支持不同的技术创新。另外,在PXI平台中,软件扮演着重要角色,提供了极大的灵活性,PXI是应用在多个领域的测控技术,因此,通过PXI平台的调接,可以将不同领域的测控技术和测控经验进行借鉴和复用,实现创新技术的融合。

NI亚太区市场总监汤敏指出,对于国内市场,目前产业升级的呼声高涨,NI PXI平台所具有的自定义特性、模块化特性以及开放性,使工程师在做升级开发和产品开发的时候,可以花更多时间集中在算法和IP开发上,而且,这些算法和IP可以复用传承。NI大中华区销售总监乔巍补充认为,PXI是一个开放的生态系统,不断吸引联盟厂商进行各种模块的开发,丰富的PXI产品供应可以更好地满足未来技术的融合需求。

1509585711.jpg

网联系统的技术革命给汽车电气化、自动驾驶系统及车辆与周围基础设施间通信方式的变化,为汽车的设计及测试带来新的挑战,不同技术在汽车内的融合需要创新的测控技术来应对。以软件为中心的NI平台化方案体现了巨大的优势。在主题演讲中,来自清华大学的老师介绍了基于NI平台开发的汽车硬件在环仿真系统,该系统经过多次迭代升级,目前已发展到第四代,据清华老师透露,目前国内一些从事自动驾驶智能汽车开发的新创企业,还有百度都曾使用该系统用于开发工作。

恒润科技介绍了PXI系统在智能网联汽车测试中的应用,包括如何利用PXI系统提供的广泛的I/O选择、精确的系统时序和同步功能以及高可靠性且可扩展的软件平台和结合恒润科技的车辆动力学模型、交通场景仿真软件用于构建针对智能网联汽车的一体化仿真测试方案。恒润科技的专家认为,PXI系统的优势在于缩减开发时间,降低开发成本,且架构易于扩展升级。

684672100.jpg

在航空航天领域,NI平台化的方案也取得了骄人的业绩,保证C919大飞机顺利上天的测控系统就是基于NI的软硬件平台。主题演讲中,航空工业北控所的专家介绍了基于NI的软硬件平台构建的铁鸟实验系统,该专家认为,PXI模块化平台在助力大型铁鸟实验上有三大优势:简易可扩展架构、迭代方便、软硬件复用。

软件发挥着越来越重要的作用

会上,NI还重点发布了用于分布式系统管理的应用软件SystemLink以及用于NI PXI模块化仪器的InstrumentStudio软件,还有一款基于配置的数据记录软件FlexLogger。
SystemLink为软件部署、远程设备配置和系统健康性能监控等自动化任务提供了一个集中界面,有助于提高运营效率并降低维护成本。InstrumentStudio改善了模块化仪器的交互式体验,可让用户在测试时更直观地进行调试,航空航天、汽车和半导体行业的工程师将受益于这一更高效的测试系统开发流程。基于直观的工作流程和集成的数据管理功能,FlexLogger可帮助汽车测试部门快速捕捉准确且记录完整的数据,以验证在真实条件下的系统功能以及是否符合严格的政府法规。

NI亚太区市场总监汤敏指出,NI之所以会重点发布以软件为主的新产品,是与时下创新和融合的大趋势息息相关的。NI已经意识到,经过多年的技术积累之后,客户希望能够在之前硬件的基础上,增加更多交互性的、易于快速使用的软件工具,于是便有了InstrumentStudio、SystemLink等这样的软件发布。NI大中华区市场经理刘旭阳表示,关于SystemLink,已经得到了客户的热烈回馈,客户认为SystemLink实现了联网仪器的智能管理工作,真正解决了用户在仪器联网上的互联互通管理工作。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

热门研讨会

站内搜索

相关文章