探秘Kilby实验室:用突破性创新改变世界

字符大小: 【】 【(默认)】 【

在快节奏的高科技创新中,经验丰富的技术专家们正在解决目前我们所面临的难题,这些精英团队将目光投向未来,致力于突破性技术的探索与发明。


    “我们在创新上的投入并非仅仅局限于目前的现状,而是为了解决未来可能面临的挑战,”Kilby实验室纳米技术团队的领导Paul Emerson说道,“我们的目标是发明改变世界的突破性解决方案。”


    自2009年创立应用研究中心Kilby实验室起,领先技术已经与TI的业务、制造和技术团队融为一体,同时也包括大学研究人员和其他合作伙伴。我们致力于研发突破性、基础性的关键技术,以帮助客户取得长期成功。


    “Kilby实验室的架构在高科技产业中是独一无二的,通过组建小型、灵活的团队,我们在与技术使用者的交互中激发新的创意和灵感,” TI首席技术官Ahmad Bahai表示,“多学科研究项目所带来的技术性突破提升了TI和其客户的市场竞争力,并且有可能因为这种突破性而扩展新的市场。”


    “Kilby实验室团队由来自不同领先科研大学的人才组成,他们在开放的环境下研究更高风险和更具挑战性的项目,”实验室电源管理团队的领导Jeff Morroni说道,“我们要应对很多挑战,但是也有很多人愿意跳出固有思维,提出各种假设和全新的想法。”


    推动技术变革
    1958年9月12日,TI的工程师Jack Kilby向世人展示了第一块可运行的集成电路,Kilby实验室也由此得名。目前,TI在达拉斯、硅谷和印度分别设立了Kilby实验室,以延续这种创新。Kilby实验室的创新者对他们的项目会进行严格检查和分析,当Kilby实验室所开发的技术成熟时,大多数项目都将被转交给业务部门进行最终开发,并为投放市场做好准备。


    近期,始于Kilby实验室,由业务部门开发的技术包括能够将电子电源原始尺寸缩小80%或更多的SWIFT™ TPS54A20串联电容器降压转换器以及采用突破性氮化镓 (GaN) 技术的高压、驱动器集成解决方案LMG3410。


    创新基因

    TI的创新基因在Jack Kilby发明集成电路或Kilby实验室创立之前就流淌在公司的血液中。但是Jack在达拉斯制造出第一块集成电路的那个炎炎夏日打开了技术革命的大门,而这项创新在今天仍在持续。


    “凭借坚持不懈和敢于尝试新方法的胆识,Jack Kilby无疑是集成电路创新领域的一位先驱,”TI高级研究员兼Kilby实验室信号路径团队领导Baher Haroun说道,“我们对于Jack的方法非常赞同,为了营造这样一种独特的环境,Kilby实验室年轻、优秀的研究人员都会和一名经验丰富的技术专家相互配合,将新鲜的创意和宝贵的经验结合,从而对TI的技术领导力产生直接影响。”


    今天,Jack Kilby留下的巨大财富仍然在激励着我们。而就在9月12日Jack Kilby纪念日这一天,我们向Jack所体现出的创新精神致敬,同时也向世界上那些利用技术,构思和创造更美好明天的创新者致敬。


    Jack的创新以及基于这项创新的衍生让每个人都受益匪浅。我们所打出的每一通电话、开车、社交媒体互动或者各式各样的日常活动都因为这项创新而成为可能。Kilby实验室团队通过与业务伙伴的合作正在将这项创新延续,我们预测未来需要解决的问题,然后创造出史无前例的创新机会。


    “我们的产品让成千上万的公司成为了问题解决者,”高级研发总监Nick Hassan说道,“我们在过去数年间所提供的解决方案帮助很多的创新者们开发了新的设备、产品、服务和概念,而这所有的一切都直接影响着我们每一个人的生活品质。”

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章