在Prodways公司看来,工业3D打印的未来充满光明

字符大小: 【】 【(默认)】 【

作者:Brian Bauman,Prodways

最近,我参加了在旧金山举办的美国西部光电展。在这次展览上,我所在的公司Prodways在德州仪器(TI)DLP® 产品旁展示了我们的工业3D打印机。与我们的产品一同展示的还有针对光谱分析、机器视觉、3D扫描和其它3D打印应用的演示。看到DLP技术在如此之多的工业应用中发挥作用,很是令人振奋。


    我们之所以将DLP芯片组作为Prodways ProMaker L5000 3D打印机的关键组件,是看中它的灵活性。我们的3D打印机使用了已获专利的MOVINGLight®技术和DLP9500UV芯片组。我们来仔细看一看这些技术。


    揭秘Prodways的MOVINGLight®技术
    这项技术是用于快速生产原型机、功能部件或终端使用制造组件的光聚合作用工艺,有着极高的分辨率。它的工作原理是用DLP技术的紫外线(UV)来使光敏树脂聚合。


    由于其独特的365纳米波长,对于液体或由陶瓷、金属、纤维或纳米颗粒填充的膏状材料的UV光聚合使我们有很多种方法来满足广泛的工业与医疗添加剂生产需求。某些应用包括首饰配件、牙齿模型、助听器、鞋类模具和熔模铸造模料。

 QQ截图20161021150600.jpg
图1:这幅图显示的是MOVINGLight®技术如何在构造区域内移动通过DLP技术投射出的图像


    DLP技术的优势

    DLP技术的高速和准确性对于我们的产品和工业3D打印来说是巨大的竞争优势。我们的打印机使用一个与高功率LED配对的快速DLP芯片,它将一个图像投射到大幅的液体表面上。在这个过程中,树脂被固化为一个固体部件。


    虽然这个过程与目前可用的其它3D打印技术相似,但DLP技术帮助我们在速度和精度方面达成了巨大优势。投射图像的点尺寸大约为40微米,这极其精确。我们还可以用70x40毫米的极大成像区域来画出这个很小的点尺寸。

图2-Prodways ProMaker L5000 3D打印机.jpg
图2:在美国西部光电展上展示的Prodways ProMaker L5000 3D打印机


    我们的发展方向

    通过为使用者提供高成本有效性的投入回报,MOVINGLight®技术与DLP技术的组合能够对这个市场产生正面影响。通过使用LED技术,这个持有成本相对于某些现有解决方案更为亲民。由于制造商能够一次打印多个物体,在实现高产量的同时,打印过程耗时更少。


    当我们考虑3D打印能够实现哪些功能时,我们的目标是从制作原型机转变为制造那些可以立即在生产中发挥作用的、真正的解决方案。我们对工业3D打印在未来几年的发展充满信心。


    准备好用DLP技术来开始设计你自己的解决方案了吗?请在这里查看Prodways针对3D打印的TI Designs参考设计。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章